USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Волейболистки из ВКО сохранили лидерство в чемпионате

Волейболистки из ВКО сохранили лидерство в чемпионате

III тур чемпионата Казахстана женской Национальной лиги завершился буквально накануне Нового года. Перед восточно-казахстанским «Алтаем» стояли две задачи. Минимальная – сохранить лидерство в чемпионате. Максимальная – уйти в отрыв. Увы, выполнить наши волейболистки сумели только задачу-минимум.

В первом поединке с аутсайдером первенства «Карагандой», не набравшим пока не единого балла, проблем не возникло – уверенная победа со счетом 3:0. Этот матч во-обще стал самым коротким в истории «Алтая», для победы понадобилось всего 55 минут! В нем была зафиксирована и самая большая разница в счете в отдельно взятой партии – 25:8. В общем, это был праздник нашего волейбола. А что бывает на следующий день после праздников, многие из нас знают.

Игра с «Иртыш-Казхромом» – пожалуй, ключевой матч в туре, состоялась уже на второй день! После первой партии создалось ощущение, что и в этот день у «Алтая» все будет получатся легко и просто. Об этом говорил и счет – 25:22 с постоянным лидерством нашей команды по ходу встречи.

Но то, что началось дальше, ни в сказке сказать, ни пером описать. Поначалу все шло как «по маслу». После первых подач – приличный результативный рывок, комфортный отрыв в счете и неплохие шансы на дальней шее победное развитие. К примеру, в третьем сете «Алтай» вел со счетом… 10:1! Но даже этого перевеса не хватило, чтобы в итоге завершать эту и предыдущую партию победами. «Иртыш-Казхром» словно какие-то волшебные пилюли проглотил и ближе к концовке партии устраивал «Алтаю» такое Ватерлоо, которому даже Наполеон бы позавидовал! Оправиться от такого удара «Алтай» уже не смог и сдал четвертый сет со счетом 20:25.

После этой победы наши ближайшие преследователи сократили отставание между «Алтаем» и «Иртыш Казхромом» на чисто символический один балл.

Дальнейшие встречи тура большого влияния на соотношение сил для нашей команды не имели. Волейболистки «Алтая» сыграли в них спокойно и уверено, в результате три «сухих» победы: «Алтай» – «Жетысу» – 3:0 (25:22, 25:17, 25:18), «Алтай» – «Алматы» – 3:0 (25:18, 25:12, 25:15), «Алтай» – «Астана» – 3:0 (25:18, 25:15, 25:12).

Впрочем, у наших девушек есть варианты для усиления игры. Во-первых, первую половину тура не играла Алеся Сафронова, во-вторых, близка к выздоровлению Ев-гения Ильина, которую будет задействована после нового года. А вот у «Иртыш-Казхрома» таких козырей, к нашему счастью и их сожалению, нет.
Волейболистки из ВКО сохранили лидерство в чемпионате

Волейболистки из ВКО сохранили лидерство в чемпионате

Алексей Губанов
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях