USD 315.15
EUR 340.05
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Открытый Чемпионат города по легкой атлетике состоялся в Усть-Каменогорске

Открытый Чемпионат города по легкой атлетике состоялся в Усть-Каменогорске

Соревнования проходили в четырех возрастных категориях и участие в них приняли 110 спортсменов из Усть-Каменогорска, Белоусовки и Риддера, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Сельские спортсмены на этих соревнованиях выглядели очень даже неплохо. К примеру, в беге на 60 метров у парней 2000-2001 г.р. ребята из Белоусовки заняли весь пьедестал почета. Кстати, четвертое место тоже у представителя этой молодой и дружной команды.

К победам Владислава Сутягина в Усть-Каменогорске мы уже привыкли. Этот спортсмен из Белоусовки был лучшим в беге на 200 и 400 метров, а в конце соревновательной программы добавил к этим титулам еще и победу в составе эстафеты.
В младшей возрастной категории 2002-2003 г.р. подобный результат повторил только Амир Аимканов, который стал сильнейшим в беге на 200 и 400 метров и эстафете 4 по 200 метров.

Главным же «коллекционером» наград по итогам чемпионата стал Александр Ибрагимов. Усть-каменогорский спортсмен стал единственным, кто смог подняться на пьедестал почета четырежды. Он выиграл чемпионские титулы в беге на 60 метров и эстафете 4 по 400 метров, добавив к ним вице-чемпионство в толкании ядра и прыжках в длину.

Не остались в стороне от наград и риддерские легкоатлеты. Молдир Сейтханова выиграла два старта на 1500 и 3000 метров. На этих же дистанциях победу одержал и ее земляк – Максим Зузин.

Очень приятным сюрпризом стало выступление Елены Тронтовой из Белоусовки в толкании ядра в возрастной категории 2002-2003 г.р. До этого безоговорочным лидером в этой дисциплине была Лейла Толегенова. Но Лена легко обошла свою конкурентку. У этой 14-летней девочки очень большой потенциал, и главные ее победы еще впереди.

Словом, на прошедших соревнованиях было на кого посмотреть. Это позволяет надеяться, что областное первенство, которое вскоре пройдет в Усть-Каменогорске, порадует нас новыми открытиями и рекордами. Тем более что посвящено оно будет памяти серебряного призера Олимпийских игр 1960 года в Риме Гусмана Косанова, который в составе сборной СССР выступал в эстафете 4 по 100 метров.

Алексей Губанов
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: легкая атлетика
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях