USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

Министра МВД РК К.Касымова отчитали из-за суматохи в ЦОНах

Министра МВД РК К.Касымова отчитали из-за суматохи в ЦОНах

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, в ходе заседания правительства, поручил министерствам провести широкую разъяснительную работу о нормах и правилах регистрации граждан по месту временного пребывания, передает корреспондент NUR.KZ.

«Сейчас в обществе и в средствах массовой информации активно обсуждается тема введения временной регистрации граждан. У людей возникает немало вопросов, а информации недостаточно. В ЦОНах образовались очереди», - отметил Сагинтаев.

Премьер-министр поручил МВД РК совместно с МИК РК провести большую информационную работу по разъяснению нововведений и сделать процедуру регистрации максимально оперативной. Сагинтаев подчеркнул, что это также задача и для Госкорпорации «Правительство для граждан».

Сагинтаев отметил, что гражданам нужно дать возможность спокойно зарегистрироваться в удобное для них время, обеспечив наибольшим количеством работающих окон в ЦОНах и достаточным количеством обслуживающих операторов.
Премьер спросил у министра МВД Калмуханбета Касымова, когда был подписан закон, на что тот ответил: 28 декабря. Сагинтаев поправил его: 22 декабря, передает Tengrinews.kz.

"Первое разъяснение когда мы дали? Мы дали после того, как пошел ажиотаж в ЦОНах. Мы понимали, что эта норма коснется людей, мы могли 22 числа начать работу по разъяснению, чтобы, как вы сейчас говорили, что из 40 тысяч, которые пришли в ЦОНы, 17 - только временная регистрация, остальные только узаконили. Но они могли бы не приходить в эти дни, так, да? Они могли в течение года прийти, узаконить, и не было бы особого ажиотажа. Люди просто не знали, что делать, и пошли в ЦОНы", - сказал глава кабмина.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях