USD 313.9
EUR 342.03
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

ВКО завершила 2016 год с положительной динамикой развития

ВКО завершила 2016 год с положительной динамикой развития

Восточно-Казахстанская область завершает 2016 год положительными результатами в социальной сфере и экономике, сообщил глава региона Даниал Ахметов.

На расширенном аппаратном совещании были подведены предварительные итоги социально-экономического развития Восточно-Казахстанской области за прошедший год.

- Мы завершили 2016 год с оптимистичными показателями. Валовой региональный продукт вырос на 114 процентов. Это хороший показатель работы области вместе со всей общественностью. Объемы работ в промышленности вырастут на 139,7 процентов, в сельском хозяйстве на 109 процентов. Здесь рост объемов продукции отмечается во всех городах и районах. Приток инвестиций в основной капитал увеличился на 103,9 процентов, - отметил аким области. - Мы видим, что целевые показатели эффективные. Это говорит о высоком потенциале нашей области.

Судя по объему выпущенной продукции, главным драйвером роста в Усть-Каменогорске, в Семее, Риддере и Аягозском районе в 2016 году была промышленная отрасль.

К примеру, в Семее показатель равен 111,8 процентов. В этот же период здесь наладили производство столбов линий электропередач, фанеры, плит OSB в рамках Карты индустриализации.

В 2017 году по этой же программе к реализации запланировано строительство завода с внедрением новейшего оборудования по переработке масличных культур стоимостью 526 млн тенге.
ВКО завершила 2016 год с положительной динамикой развития

По предварительным данным объем валовой продукции сельского хозяйства составит 399,9 млрд тенге. Ожидается рост производства мяса на 103,6 процентов, молока - на 102,2.

Объем инвестиций в основной капитал за 2016 год составит 427,9 млрд тенге. Высокий результат достигнут в основном за счет трех регионов: Аягозский район 110,7 процентов, где основной приток средств, а именно 184,4 млрд тенге, поступал в строительство Актогайского Гока. Далее следуют Жарминский и Шемонаихинский районы.

По итогам 2016 года введено в эксплуатацию 334 тысяч квадратных метров жилья, с ростом на 105 процентов к 2015 году. Пик строительных работ наблюдался в Усть-Каменогорске, Курчатове, Аягозском и Тарбагатайском районах.
Как отмечал ранее Даниал Ахметов, в 2017 году области предстоит выполнить ряд серьезных задач для интенсивного развития.

Общий размер бюджета в этом году составит 304 миллиарда тенге и достигнет исторического максимума за годы Независимости Казахстана. Средства будут направлены на решение социально-значимых задач, обозначенных Главой государства. Это развитие транспортной инфраструктуры области, масштабная реконструкция аэропортов Семея и Усть-Каменогорска, строительство жилья, ранее начатых школ взамен аварийных, гематологического центра, спортивно-культурного центра в Семее, мостового перехода через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях