USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Первое уголовное дело с применением закона об амнистии рассмотрено в Семее

Первое уголовное дело с применением закона об амнистии рассмотрено в Семее

Суд №2 Семея сегодня вынес первое решение об амнистии Константину Володенко, осужденному за серию автомобильных краж, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

В августе 2016 года Константин Володенко вместе со своим подельником Дмитрием Ниловым совершили несколько краж автомобильных аккумуляторов. Подельники присматривали дорогие машины, которые хозяева ставили на ночь во дворах своих частных домов, а затем ночью проникали во двор, похищали аккумуляторы и сбывали их знакомым скупщикам краденного.

Однако серия краж довольно быстро была пересечена, поскольку полиция задержала похитителей прямо на месте преступления во время очередного эпизода. Автомобильным ворам было предъявлено обвинение по статье 175 части 2 пунктам «а, б, в» УК РК – кража, то есть тайное похищение чужого имущества, совершенная неоднократно, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в салон транспортного средства.
Первое уголовное дело с применением закона об амнистии рассмотрено в Семее

24 декабря 2016 года суд №2 Семея признал обоих подсудимых виновными в похищении чужого имущества и назначил им наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Сегодня, 10 января, судья суда №2 Семея Жанат Абенова, рассмотрев все обстоятельства дела, вынесла постановление о применении Закона «Об амнистии в связи с 25-летием Республики Казахстан» от 13 декабря 2016 года. То есть из зала суда Константин Володенко вышел уже амнистированным гражданином.
Первое уголовное дело с применением закона об амнистии рассмотрено в Семее

- Я полностью осознал свою вину и раскаиваюсь в содеянном, - признался в интервью амнистированный Константин Володенко. – Я решился на кражу, потому что не на что было кормить семью, я в то время был безработным. Но сейчас сотрудники службы пробации Затонского отдела полиции мне помогли устроиться на работу слесарем. Я искренне благодарю президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за то, что он дал мне шанс на исправление допущенных ошибок. Больше такого никогда не повторится.

В целом, на сегодняшний день в канцелярию суда №2 Семея уже поступило 80 уголовных дел, подлежащих применению Закона «Об амнистии в связи с 25-летием Республики Казахстан.

Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях