USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Биатлонистка Галина Вишневская показал лучший свой результат

Биатлонистка Галина Вишневская показал лучший свой результат

Биатлонистка Галина Вишневская из Семея заняла 4-е место в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе, сообщает корреспондент Аtaynews.kz.

В данной дисциплине этот результат стал лучшим не только в спортивной истории нашей одаренной землячки, но и женской сборной страны.

Шесть лет назад все в том же Оберхофе казахстанка Марина Лебедева заняла 21-е место. Личные достижения спорт-
сменки из Семея – на ступень ниже. В прошлом году на чемпионате мира в норвежском Холменколлене Вишневская закончила дистанцию 22-й, повторив этот результат в декабре 2016 года на этапе Кубка мира, который проходил в чешском местечке Нове Место.

В немецком Оберхофе гонка складывалась удачно. Галина быстро бежала и метко стреляла. На трех огневых рубежах она не допустила ни одного выстрела мимо цели. Досадный промах на четвертом огневом рубеже помешал ей побороться за бронзовую награду. Со стадиона, отмотав штрафной круг, Вишневская на последний отрезок дистанции ушла пятой. В финишном створе сумела обойти споривших с ней за более высокую позицию украинку Юлию Джиму и немку Франциску Хильдебрант.

Первый этап в новом году для лидера женской сборной в целом сложился удачно. Только в спринте наша землячка из 91 участницы финишную черту пересекла

38-й. Подвела стрельба в положении лежа. Две пули ушли мимо. В гонке преследования, которая проходила при неблагоприятных погодных условиях: метель и порывистый ветер мешали бежать и точно стрелять, Галина реабилитировалась сполна. При трех неточных выстрелах сумела отыграть 28 мест и закончить дистанцию на десятой строчке в итоговом протоколе.

В общем зачете Кубка мира Вишневская вновь вернулась в двадцатку сильнейших. Набрав 218 очков, она занимает 18-е место.

Хочется верить, что успех в Оберхофе был не случаен. И начатое восхождение к Олимпу продолжится на трассах немецкого Рупольдинга, где уже завтра стартует очередной этап Кубка мира. От лидера нашей сборной, кем безоговорочно является Галина Вишневская, ждем побед. В активе семейчанки есть все комплекты наград, завоеванных на первенстве Азии, на юношеской Олимпиаде, других международных соревнованиях. Ждем громких побед в соревнованиях среди взрослой биатлонной элиты.

Виктор Андреев

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях