USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

ХК «Торпедо» уступил «Молоту-Прикамье» в серии буллитов

ХК «Торпедо» уступил «Молоту-Прикамье» в серии буллитов

ХК «Торпедо» уступил «Молоту-Прикамье» в серии буллитов Усть-каменогорское «Торпедо» провело свой первый в 2017 году матч в рамках Регулярного чемпионата ВХЛ, сообщает корреспондент Altaynews.kz. Играли с пермским клубом «Молот-Прикамье». Итог встречи – 3:4. Победителя выявила серия буллитов.

Суперматчем назвали в ВХЛ состоявшуюся в Усть-Каменогорске игру. Определил это ход, который набрали оба клуба в последних встречах. «Торпедо» имело к этому моменту девятиматчевую беспроигрышную серию, а гости одержали семь побед кряду. Поэтому вопрос был только в том, чья серия прервется 10 января на льду Дворца спорта им. Б. Александрова. Девять остается в истории, вернее десять с учетом кристалловского «технаря», а «Молот» с двумя очками поехал покорять Караганду.

То, что игра станет обоюдоострой стало понятно в первые пять минут. Обе команды сходу создали в зонах соперника ряд моментов. По статистике «Торпедо» в четыре раза перебросало пермяков в стартовом отрезке, а те действовали редко, но метко. Уход в красивые, интересные контратаки в итоге завершился шайбой. В первый раз Павла Полуэктова огорчил Руслан Шайхулов.
ХК «Торпедо» уступил «Молоту-Прикамье» в серии буллитов

Четвертая минута второго периода ознаменовалась ответным голом в исполнении «Торпедо», ответственность на себя взял капитан команды. В ходе очередной контратаки Максим Беляев сыграл на добивании – 1:1. Вернуть преимущество молотобойцы смогли почти сразу, удачно подставил клюшку под пас с борта Анатолий Раенко – 1:2. Дальше шайбы посыпались, как из рога изобилия. Серединный отрезок матча завершился вничью – 3:3. У гостей отметим Раенко, который оформил дубль. У «Торпедо» Станислав Тунхузин также дважды отличился голами. Две результативные передачи у Евгения Белухина и одна у Евгения Рымарева.
ХК «Торпедо» уступил «Молоту-Прикамье» в серии буллитов

Третий период прошел «всухую», мешали удаления, часто и ненужные в общем. Тем не менее, интересно было смотреть игру двух серьезных команд.

– Мы не проиграли в этой игре в движении, мы проиграли борьбу. Практически всю борьбу, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин. - За те ошибки, которые мы допустили, соперник жестко нас наказал.

Что ж, есть повод лучше готовиться к следующим играм. Ближайшая встреча дома с нижнетагильским «Спутником», который будет биться до последнего. Ведь из Караганды они едут без очков.

Константин Шуваев
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях