USD 319.19
EUR 339.01
RUB 5.5
Новости дня
Все новости

Обстоятельства смерти баскетболиста Нанаева обнародованы в суде

Обстоятельства смерти баскетболиста Нанаева обнародованы в суде

В Петропавловске начался судебный процесс по громкому делу о смерти баскетболиста Игоря Нанаева, который в октябре 2016 года был зверски избит возле ночного клуба, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Кроме Нанаева, потерпевшими проходят еще двое молодых людей — А.Андропов и А.Македонов. Перед судом за смерть баскетболиста предстали пять человек: Д. Кайбаров, 1995 года рождения, уроженец города Сергеевки района Шал акына СКО, имеет средне-специальное образование. Официально не работал, проживал в Петропавловске. Б. Макатов, 1996 года рождения, родился в Сергеевке района Шал акына, студент – обучался в Северо-Казахстанском государственном университете (СКГУ) имени Манаша Козыбаева. Ж. Аскеров, 1994 года рождения, родился в Петропавловске, имеет средне специальное образование. А. Мендыбаев, 1995 года рождения, родился в городе Булаево района Магжана Жумабаева СКО, студент 4 курса СКГУ. О. Еламан, 1995 года рождения, родился в селе Андреевка Мамлютского района. У него неоконченное высшее образование, работал в развлекательном комплексе "Плазма" сотрудником службы безопасности.

На первом судебном заседании прокурор А.Жансеитов зачитал обвинение, из которого следует, что 3 октября 2016 года около 3 часов ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения подсудимые Аскеров, Мендыбаев, а также две девушки находились возле ночного клуба "Парк сити". К ним подошел Андропов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и девушками завязался разговор, в который вмешались подсудимые Мендыбаев и Аскеров. Они были недовольны тем, что молодой человек из другой компании общался с девушками. В это время подсудимый Кайбаров, подойдя к ним, внезапно ударил Андропова кулаком в лицо. Тот забежал в ночной клуб и сообщил о конфликте Нанаеву. Разборка между молодыми людьми переросла в драку. В это время другой посетитель клуба А. Македонов, увидев драку, подошел к Аскерову и пытался оттолкнуть того от Нанаева, но сам попал под шквал ударов. Молодому человеку удалось вырваться и сбежать.

Мать подозреваемого в гибели Нанаева: мой сын заступался за девушек "Затем Кайбаров нанес Нанаеву сильный удар, после чего тот упал на землю. Не останавливаясь, Кайбаров, Макатов, Аскеров, Мендыбаев, Еламан стали наносить лежащему на земле Нанаеву множественные целенаправленные удары в область лица и головы. Потерпевший Нанаев потерял сознание и был госпитализирован в областную больницу. 10 октября 2016 года Нанаев, находясь в реанимационном отделении больницы, скончался, не приходя в сознание", — зачитал обвинение прокурор.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему А. Антропову причинен легкий вред здоровью, у потерпевшего А. Македонова каких-либо телесных повреждений не обнаружено.

Избитый баскетболист Нанаев должен был стать лидером команды Все пятеро подсудимых обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Подсудимые и их адвокаты категорически запретили фотографировать и снимать их, пользуясь правом на изображение. Также защита подсудимых поставила под сомнение степень морального вреда младшего брата Нанаева, 12-летнего несовершеннолетнего, ходатайство о признании которого потерпевшим по делу заявила сторона обвинения. Следующее судебное заседание состоится через неделю. По делу проходят 15 свидетелей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях