USD 319.19
EUR 339.01
RUB 5.5
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске определены места для купелей

В Усть-Каменогорске определены места для купелей

19 января Православная Церковь празднует Крещение Господне. Чтобы ничто не омрачило праздника, идет подготовка к этому светлому дню и со стороны священнослужителей, и местной исполнительной власти, и в том числе, спасательных служб, передает Аltaynews.kz.

Как сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуаций ВКО, обряд купания на Крещение Господне на водоемах области в 2016 году прошли более 12 тысяч человек. Количество купающихся в этот праздник растет из года в год. Остро встает вопрос о необходимости соблюдения определенных мер безопасности.

Обряд купания в Усть-Каменогорске можно будет провести в специально подготовленных купелях, называемых иорданями. Находятся они в поселке Аблакетка на реке Иртыш (напротив Богородице-Рождественского храма), на третьем Меновновском озере в районе летнего пляжа и рядом с Ульбинской спасательной станцией на реке Иртыш (Октябрьский пляж).

Места купания в городах и районах области будут определены, организованы и оборудованы местной исполнительной властью, о чем местное население будет оповещено по средствам массовой информации.

Важно помнить, что обряд купания необходимо проводить только на подготовленных, проверенных местах.

Подготовленными местами для проведения обряда купания можно считать только те места, где выполнены следующие условия:

- подготовлена, огорожена иордань, имеются исправные и надежные сходни, дно акватории для проведения обряда купания проверено водолазами;

- действуют пункты обогрева - раздевалки отдельно для мужчин и женщин, имеются спасатели и медицинские работники с необходимой техникой, оборудованием и средствами связи для оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации;

- место для купания хорошо освещено, подготовлена стоянка для автомобильного транспорта с очищенными от снега подъездными путями.

- для поддержания общественного порядка имеется необходимое количество работников правоохранительных органов.

Кроме этого, отправляясь на Крещенское купание, обуйтесь и оденьтесь так, чтобы процесс раздевания, одевания занимал как можно меньше времени. Очень кстати будет теплый коврик и резиновые сланцы, чтобы не стоять на снегу, не ходить по льду. Чтобы побыстрее согреться после обряда купания очень пригодится для растирания махровое полотенце и, конечно же, горячий чай для согревания. А вот крепкие горячительные напитки противопоказаны.

Противопоказано купание людям с больным сердцем, почками, страдающими гипертонией, сахарным диабетом, гинекологическими заболеваниями, ревматизмом, атеросклерозом Лучше всего перед купанием проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях