USD 314.09
EUR 330.05
RUB 5.43
Новости дня
Все новости

В каких случаях полицейские будут обходить квартиры для проверки регистрации

В каких случаях полицейские будут обходить квартиры для проверки регистрации

В каких случаях полицейские будут проводить обход квартир для проверки регистрации, рассказала начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева, сообщает zakon.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Гражданин не обязать доказывать свою невиновность. Это работа участкового инспектора. Есть документированная база, к этой базе имеют доступ все госорганы», - сказала Гульвира Доненбаева.

Она также добавила, что граждане в любой момент могут обратиться в ЦОН и взять распечатку справки при необходимости.

«Нет никакой необходимости кому-то что-то доказывать. Что касается сотрудников миграционного офиса, сотрудников органов внутренних дел, наша задача не стоит в том, чтобы идти и карать кого-то. О карательных методах вообще вопрос не стоит. Стоит вопрос в том, что мы можем осуществлять проверку во время оперативной проверки профилактических мероприятий», - отметила Гульвира Доненбаева.

Начальник управления миграционной полиции также сообщила, как будет осуществляться проверка регистрации граждан.

«Мы можем осуществлять проверку в связи с тем, что поступил телефонный звонок, есть телефоны доверия органов внутренних дел. В связи с тем, что поступило обращение от соседа, очень часто бывает, что соседи обращаются письменно. Есть вопрос, когда председатель КСК хочет урегулировать какие-то моменты, хочет знать, кто живет доме. Очень много таких моментов, когда необходимо взаимодействие между госорганами. Задача не стоит - доказывать, что он там живет или не живет. Если есть необходимость, это проверят по базе, существующей в МВД», - резюмировала Гульвира Доненбаева.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях