USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Бизнесмен из Абайского района ВКО в буквальном смысле печатает свой заработок

Бизнесмен из Абайского района ВКО в буквальном смысле печатает свой заработок
Ербулан Жунисжанов занимается изготовлением и установкой баннеров. А вдохновили его на такой вид деятельности слова назидания Абая, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Ербулан Жунисжанов – выпускник Казахской технической академии в Астане. После окончания вуза вернулся на родину в село Карауыл, чтобы развивать здесь свой бизнес. В поиске возможностей для заработка он руководствовался словами назидания Абая «Дело ладится умением». Прежде чем решиться на открытие собственного бизнеса, изучил много литературы по этой теме.

– Что-то узнал в интернете, внимательно прочитал наставления успешных людей, затем советовался со специалистами районного акимата, в это же время искал сферу, в которой мог бы приложить усилия и помочь всем жителям села, – рассказывает Ербулан Жунисжанов. – Заметил, что оформление вывесок наших магазинов и учреждений «хромает», захотел исправить и сделать эту работу своим бизнесом. Так и началось мое дело.

Ербулан разработал бизнес-план, заручился поддержкой фонда развития предпринимательства «Даму» и выиграл грант три миллиона тенге на развитие своего дела. Осенью запустил оборудование для печати баннеров, и результаты не заставили себя долго ждать. Заказы начали поступать с первого дня. А сегодня уже наметились постоянные клиенты.

Работа молодого бизнесмена оказалась востребованной в районных учреждениях и среди предпринимателей. К нему также обращаются юбиляры и молодожены с просьбами оформить залы для торжеств. Теперь людям не приходится ехать в Семей, чтобы заказать рекламные вывески или информационные стенды. Открытие печатного предприятия позволило обеспечить постоянной работой троих жителей села Карауыл.

На первый взгляд заниматься изготовлением баннеров несложно. Однако, распечатка готовой продукции – это лишь последний этап большой работы, которую выполняет вся команда Ербулана. Дизайнерам нужно создать полотно, которым будет доволен не только клиент.

– Помимо средств на краску нужны вкус и фантазия, – говорит молодой предприниматель. – Наружная реклама должна обращать на себя внимание потребителей и вместе с тем развивать эстетические чувства. Мы работаем, чтобы радовать глаз каждого жителя.

По мнению бизнесмена в Казахстане много возможностей для развития собственного дела. Он благодарен за поддержку акиму Абайского района Турсынгазы Мусапирбекову, членам палаты предпринимателей «Атамекен» и специалистам отдела сельского хозяйства и предпринимательства.

– Когда за спиной такая сила, нет переживаний, остается только сосредоточиться на работе, – считает Ербулан. – Участие в государственных программах дает отличный старт. Сейчас на гребне волны оказываются именно трудолюбивые люди. На отсутствие работы жалуются только те, кто ничего не хочет делать. Советую молодежи искать креативные идеи, и претворять их в жизнь.

Бизнесмен планирует приобрести оборудование и расширить перечень услуг. Отметим, что на предприятии занимаются также наладкой компьютерной техники. Словом, работа ориентирована на заказчиков.

Гульмира Асипова
Фото Нуржан Байтос
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях