USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Участковые проведут массовые подворовые обходы?

Участковые проведут массовые подворовые обходы?
Сейчас много говорят о нюансах временной регистрации. В новостях слышал, что в Алматы участковые начали подворовые обходы. Планируется ли подобная акция в Зыряновске? Справятся ли местные стражи порядка с этим непростым заданием? Просто за семь лет, что я живу в своей квартире, ни разу не видел у себя участкового.
Айдын Ахметкалиев, Зыряновск

По информации начальника штаба Зыряновского РОВД Асель Сулейменовой, пока участковые полицейские работают в штатном режиме. Указаний от областного руководства, касающихся усиления и проведения массовых подворовых обходов, нет. Впрочем, выявление посторонних граждан, проживающих на участке - одна из задач сотрудников местной полицейской службы, также ее сотрудники занимаются профилактикой правонарушений, привлекая незаконопослушных граждан к ответу.

Кроме того, силами местной полицейской службы регулярно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Участок». Участковые в рамках подворового обхода жилых домов составляют списки людей, проживающих в районе. На одного инспектора по норме приходится полторы тысячи человек. Если у вас есть претензии к работе участкового, вы можете сообщить об этом по телефону 8 (72335) 6-03-68.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях