USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Госслужащих ВКО привлекут к дисциплинарной ответственности

Госслужащих ВКО привлекут к дисциплинарной ответственности

Членами Совета по этике было принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя департамента Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК по ВКО Дмитрия Кавригина.

Члены совета рекомендовали вынести Дмитрию Кавригину строгий выговор за нарушение норм Этического кодекса госслужащих Республики Казахстан. А его заместителю Канапье Бохаеву грозит предупреждение о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

Причина такого шага заключается в том, что данные государственные служащие нарушили некоторые процессуальные порядки, в частности, не проконтролировали ход важных документов и решений.

– С 50-ых годов прошлого века на окраине Усть-Каменогорска складируются мышьяксодержащие отходы ТОО «Казцинк», – отметил руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Бахтияр Камалов. – Несколько лет назад была внедрена новая система по обезвреживанию промышленных отходов.
Принято решение по созданию временного хранилища отходов, которые в последующем должны быть переправлены для захоронения на территорию Семипалатинского ядерного полигона. Хотя данные анализов и проб показывают, что отходы не имеют прямого влияния на почву, воду или воздух, их необходимо переводить в менее опасную форму и утилизировать. Подробное разъяснение мы получили в соответствующем министерстве.

Ева Ким

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях