USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Казахстанский мед соответствует всем требованиям китайского потребителя

Казахстанский мед соответствует всем требованиям китайского потребителя

Проверку на качество казахстанского меда завершают китайские эксперты. По итогам предварительной экспертизы мед из Восточного Казахстана полностью соответствует установленным в Китае стандартам.

В отличие от, например, российского, в котором инспекторы обнаружили повышенное содержание солей железа. После завершения экспертизы отечественные пасечники получат сертифицированное право экспортировать продукт в КНР.
Подобные сертификаты вскоре могут быть выданы на зерно, мясо, муку и подсолнечное масло. Экспертиза проводится по инициативе казахстанской стороны.

В ближайшие два года в Усть-Каменогорске будет построена лаборатория, в которой будет проводиться экспертиза продуктов.

Сертификация импортных продуктов – обязательный этап для постоянных поставок продукции на территорию той иной страны. Впрочем, не обходится без казусов. После принятия технического регламента Евразийского Союза жителям нашей области фактически запрещалось употреблять в пищу местный мед. Природный продукт по ошибке был внесен в категорию «непереработанная продукция». В той же графе, к примеру, числились свежее мясо и рыба. После жалоб недоразумение быстро устранили.

Дмитрий Крюкович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях