USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В ВКО к работе на оз. Алаколь может приступить лишь одна база из 45

В ВКО к работе на оз. Алаколь может приступить лишь одна база из 45

В департаменте по защите прав потребителей ВКО рассказали, какие нарушения нужно устранить предпринимателям, работающим на побережье Алаколя, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

До начала пляжного сезона осталось всего два месяца. Однако большая часть баз отдыха пока не готова принимать туристов, потому что еще не исправлены нарушения. В прошлом году рабочая группа выявила лишь восемь из 147 баз на побережье Алаколя соответствующих всем требованиям. Остальные нуждались в чистоте. Неубранные территории, неудовлетворительное состояние надворных туалетов и септиков, недостаточное количество контейнеров для мусора – наиболее распространенные нарушения прошлого сезона.
В ВКО к работе на оз. Алаколь может приступить лишь одна база из 45

– Предприниматели занялись устранением проблем. И после проверки поступило 47 обращений от владельцев баз отдыха, магазина и кафе с просьбой дать санитарно-эпидемиологические заключения, – сказал заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей ВКО Болат Куанышбеков. – После выезда на место мы дали отрицательные заключения 45-ти, потому что они не соответствовали требованиям.
В ВКО к работе на оз. Алаколь может приступить лишь одна база из 45
Положительные санитарно-эпидемиологические заключения представителей департамента получили лишь магазин и база отдыха. Но это не означает, что только эти два объекта из полусотни смогут работать летом. Впереди еще два месяца, в течение которых предприниматели должны успеть привести в порядок свои владения, устранить нарушения. Перед началом купального сезона специалисты снова проверят базы на побережье.

Гульмира Асипова
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях