USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Лучшего юного конструктора выбрали в Катон-Карагайском районе

Лучшего юного конструктора выбрали в Катон-Карагайском районе

В период весенних каникул в Катон-Карагайском районном Доме творчества прошел конкурс среди школьников по авиа- и автомоделированию. В нем померились мастерством учащиеся школ райцентра Улкен Нарын, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Подобные состязания в районе проводились впервые. Его участники под руководством своих наставников демонстрировали летные качества изготовленных своими руками планеров на скорость и дальность, модели радиоуправляемых машин.

- На конкурс мы представили три действующие радиоуправляемые модели планеров и три макета машин, - рассказывает учитель технологии школы им. Дамитова Айболат Испаев. - Машины учащиеся сделали сами на уроках технологии, а вот пульты управления для них взяли от «бэушных» детских машинок. Планеры изготовили из пенопласта, который применяется для наклеивания на потолки.

По итогам конкурса жюри определило победителей. Быстрее и дальше всех пролетели планеры воспитанника Дома творчества Каната Ережепова, второе и третье место заняли учащиеся школы им. Дамитова Мерей Токтарбаев и Азамат Насетов.
Лучшего юного конструктора выбрали в Катон-Карагайском районе

В конкурсе по автомоделированию лучше всех справился с заданием Диас Бекежанов. Дистанционно управляемая им машина быстрее всех прошла заданный маршрут. На второе место вышел Даян Сарбасов, на третье - Азамат Насетов. Все мальчишки - учащиеся школы им. Дамитова.

Победителям были вручены грамоты. За активность и волю к победе благодарственными письмами награждены все, кто принял участие в конкурсах. Также благодарственных писем удостоились учителя технологии Жанарбек Жапышев из Топкаинской школы, Айболат Испаев из школы им. Дамитова и Айдын Ахмеров из Дома творчества.

Прошедший конкурс послужил стимулом для развития технического творчества детей. Его организаторы уверены, что следующий такой конкурс станет более массовым, а модели - более совершенными.
Лучшего юного конструктора выбрали в Катон-Карагайском районе

Лучшего юного конструктора выбрали в Катон-Карагайском районе


Шамиль Багаутдинов
Фото Татьяны Самойловой
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Динара
    Первое место занял не Канат Ережепов, а Гинаят Ережеп, пожалуйста указывайте правильные данные.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях