USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Из-за аварии на подстанции Усть-Каменогорск остался без света

Из-за аварии на подстанции Усть-Каменогорск остался без света

Сегодня утром большая часть Усть-Каменогорска оказалась обесточенной. Специалисты АО "ВК РЭК" прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Altaynews.kz.

Часть Ульбинского и Октябрьского районов города несколько часов оставалась без электричества из-за поломки на подстанции, расположенной в Студгородке. Там было повреждено высоковольтное оборудование, в связи с чем сработали защитные механизмы на других подстанциях Усть-Каменогорска, сообщили специалисты предприятия. Они сразу же приступили к устранению неполадки.

- Сейчас практически все потребители «перезапитаны», кроме абонентов, которые закреплены за подстанцией №31, - пояснил начальник отдела по связям с общественностью АО "ВК РЭК" Алексей Проскуряков. - Часть улиц Михаэлиса, Космической, Ворошилова, Независимости, площади Ушанова, района 45 аптеки будут подключены до обеда.

Почему было повреждено высоковольтное оборудование, связано или это с погодными условиями, выяснит специально созданная комиссия.

Жизненно важные социальные объекты из-за аварии на подстанции не пострадали. Как сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО, на номер 112 тревожных сообщений, связанных с отсутствием электричества, не поступало. Горожане звонят только с вопросами, когда будет свет. Специалисты поясняют, что в больницах и других важных объектах жизнеобеспечения на случай аварий предусмотрен ряд защитных механизмов, в том числе и источник бесперебойного питания. Это позволяет им работать в нормальном режиме.

Гульмира Асипова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
11 комментариев
  1. Алиюша
    Свет дали, а воду отключили
  2. Ира
    На работе отпустили всех по домам на полдня, потому что без света работать невозможно. Дома электричество было, но когда включила свет, лампочка вспыхнула и теперь мы опять в темноте
  3. Гость
    Нет света - нет работы. Нет работы - нет проблем)))
  4. any
    не было такого сильного ветра, чтобы вырубило свет по всему городу
  5. any
    не надо валить свои проблемы рук на непогоду
  6. Оля
    включила утром чайник, потом поставила еще воды. и свет потух. муж говорит, что чайник надо было сначала остудить, а потом опять ставить. Оказывается я виновата в том, что в городе свет вырубило
  7. Оля
    покажу мужу, пусть удивится силе китайского тефаля
  8. ю
    то света нет то воды ни жисть а малина сегодня
  9. Баука
    скоро снег растает, всем воды хватит
  10. Людмила
    может на каждую подстанцию поставить бесперебойники как в больницах?
  11. воро
    нашли из чего новость делать
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях