USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Руководитель управления спорта ВКО: «Надо готовить сильную смену тренеров»

Руководитель управления спорта ВКО: «Надо готовить сильную смену тренеров»

Вопрос повышения квалификации тренеров был поднят на совещании директоров спортшкол Восточно-Казахстанской области, сообщает Аltaynews.kz.

Не забываться от успехов и побед воспитанников, а продолжать расти профессионально, готовить сильный состав молодых тренеров поручил руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.

Директора спортивных школ ВКО отчитались на совещании о проделанной работе в 2016 году. Руководитель управления физической культуры и спорта Аскар Можанов, заслушав отчет директора областной хоккейной школы Виктора Быстрянцева, остался недоволен слабыми результатами детско-юношеских команд ВКО в первенстве Казахстана и России. Хоккеисты 1999-2000 года рождения занимают 4 место, от 2002 до 2005 года - 3 место, 2006 - 5 место.

- Вы опытные директора. Но никто из вас не дал мне конкретных планов работы на будущий год. Не было отчета, где было бы предусмотрено повышение квалификации тренеров. В нашем регионе собран сильный состав среди взрослого поколения. Это около 40 процентов. Скоро они пойдут на пенсию. Что будет тогда? 60 процентов - молодое поколение, есть среди них и слабые тренеры. Нам нужна сильная смена. Аким области поддерживает спорт, совершенствование спортсменов и их наставников. Результаты наших детско-юношеских команд хоккеистов говорят о том, что тренерам нужно лучше работать. В первую очередь, самим расти профессионально, не довольствоваться завоеванными победами, - сказал Аскар Можанов.

Руководитель управления поручил директорам спортивных школ в течение недели подготовить подробный отчет, включающий планы работы и цели на год, повышение квалификации тренерского состава.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях