USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В ВКО билеты на ЭКСПО покупают по собственному желанию

В ВКО билеты на ЭКСПО покупают по собственному желанию

В Восточно-Казахстанской области прокомментировали ситуацию вокруг продажи билетов на ЭКСПО 2017 в Астане. Как сообщили в областном акимате, население приобретает билеты по собственному желанию.

В школах, больницах, предприятиях предусмотрены меры поощрения лучших учеников и сотрудников в виде поездки на выставку за счет учреждения. Если вы все-таки столкнулись с принудительной продажей билетов, нужно обратиться в Туристкий информационный центр ВКО по номеру: 8 72 32 26 06 33.

В рамках подготовки к выставке ЭКСПО 2017 в Астане в Восточно-Казахстанской области идет масштабная разъяснительная работа. Горожан и жителей районов консультируют во всех пунктах продажи билетов. Специалисты объясняют, какие шаги нужно предпринять, чтобы посещение выставки не вызывало неудобств.

«Мы работаем над организацией комфортного посещения ЭКСПО 2017 туристов из Восточного Казахстана. На основе информации, получаемой еженедельно из городов и районов области, отрабатываются заявки на дополнительный авто и железнодорожный транспорт и варианты размещения туристов в Астане с учетом конкретных периодов», - сказал руководитель управления туризма и внешних связей ВКО Жасулан Сарсебаев.

В целях общей координации будут работать штабы, отвечающие за приезд, отъезд и пребывание групп туристов из ВКО. Готовятся памятки для руководителей групп и туристов.

Билеты на ЭКСПО в ВКО можно приобрести во всех пунктах Казпочты, а также онлайн (tickets.expo2017astana.com).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Петр
    Цитаты из Интернета. Кто кого обманывает?
    "соседнее село 2017-03-19 22:13:32 # ↑
    Обыкновенная бумажка, по сельским школам давно распоряжение пришло. ВерхУбинские учителя пожаловались инкогнито в редакцию Шемонаихинской газеты, редакция спросила у ответственного по экспо в Шем районе, а он цинично ответил, что никаких сигналов о принуждении не поступало, а просьба о покупке билетов носит РЕКОМЕНДАтельный характер...Учителя, будьте сильными, всех не уволят !
    [ Ответить ] [ + ] [ 0 ] [ - ]
    • 2 Февраля 2017 22:12 Нася Ответить
    Разберитесь с департаментом образования Семея,пожалуйста!!!!! В школы в группах ВАТСАпа разосланы сообщения о сборе денег на билеты на Экспо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!!!! Сумма стоит 2-8 тысяч!!!Сделайте хоть кто-нибудь что-то с этим безобразием!!Учителя из ВКО пожаловались, что их заставляют покупать билеты на ЭКСПО-2017
    Главная » Новости » В Казахстане
    30.03.2017 09:23
    Педагоги из Восточно-Казахстанской области рассказали, что их заставляют покупать билеты на выставку ЭКСПО-2017. Стоят они от четырех тысяч тенге, и приобретают билеты учителя вскладчину. По словам организаторов выставки, это незаконно.

    Билеты на ЭКСПО-2017 в Астане. Фото: NUR.KZ
    Сотрудник одной из школ Зайсанского района Восточно-Казахстанской области М. приобрел билет на ЭКСПО, передает «Радио Азаттык». По его словам, в феврале в школу, в которой он работает, привезли 20 билетов.
    «Электронные билеты направили из административного центра района. Школа должна купить 20 билетов. За один билет платили несколько учителей. Один билет стоимостью шесть тысяч тенге в складчину приобрели три учителя. Я лично не поеду. Во время ЭКСПО в самом разгаре будет сенокос», - говорит сотрудник школы.
    !! Уймите беспредел чиновников!!!! "
  2. Альмира
    Не правда. Заставляют и принуждают. Просто говорить никто не хочет бояться потерять работу. Директора посписочно проверяют кто купил билеты, а кто нет.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях