USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Шесть золотых наград завоевали спортсмены из ВКО на чемпионате РК

Шесть золотых наград завоевали спортсмены из ВКО на чемпионате РК

Чемпионат метаниям, спортивной ходьбе и бегу на длинные дистанции по шоссе состоялся 28-29 марта в Шымкенте. В общей копилке наших легкоатлетов по итогам соревнований оказалось семнадцать медалей, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

«Золотыми» для наших ребят стали в основном метательные дисциплины: Анастасия Калошина и Владимир Торлопов из Усть-Каменогорска отличились в метании молота, уроженка Кокпектинского района Эрика Кем стала первой в метании диска, устькаменогорцы Артур Гафнер и Варвара Назарова «озолотились» в метании копья, и единственную золотую медаль в беговой дисциплине завоевала Молдир Сейтханова из Риддера (бег на 15 км).

На самом деле в том, что первые места среди копьеметателей будут у Назаровой и Гафнера, никто не сомневался. Они являются рекордсменами Казахстана в этой дисциплине. Кстати, Назарова на этом чемпионате стала обладательницей еще и серебряной медали в метании диска.

В трех дисциплинах спортсмены из ВКО наступали друг другу на пятки, занимая по два призовых места. Две Анастасии – Калошина и Павлова, риддерский дуэт Сейтхановой и Татьяны Дружина, Ербол Каленов и Магжан Жакыпбеков – те спортсмены, которые вошли в тройку призеров своих возрастных групп и дисциплин. Например, между лучшими результатами копьеметателей Ербола Каленова и Магжана Жакыпбекова разница составила всего 11 сантиметров.
Метательная троица в составе Владимира Торлопова, Алексея Владимирова и Олега Любимова и вовсе заняли все три строчки в итоговом протоколе метания молота.

Завоевать серебряную медаль в метании молота среди старших юношей получилось у Дмитрия Лукичева из Усть-Каменогорска, а также третьи места заняли его земляк Амир Байтуканов в полумарафоне, Регина Митрофанова из Риддера в беге на 5 километров и Татьяна Романова из областного центра в метании молота среди женщин.

С таким результатом наша сборная стала четвертой, по итогам командной борьбы с 5754 очками в активе. Уступили ребята спортсменам из Алматы, Южно-Казахстанской и Алматинской областей с приличным отрывом. Разница между набранными очками у команды ВКО и Алматинской области составила 792 очка.
Арыстан Алиев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях