USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Миллионы бутылок алкоголя были найдены и изъяты в Казахстане в прошлом году

Миллионы бутылок алкоголя были найдены и изъяты в Казахстане в прошлом году

Как показывает практика, преступники фальсифицируют именно ту продукцию, которая пользуется спросом у потребителей. И следовательно производители алкогольной продукции и спирта должны быть заинтересованы в имидже и качестве своей продукции и проводить мероприятия по установлению фальсификаторов своей продукции и вместе с государственные органами пресекать их незаконную деятельность.
С такими выводами, сообщает Региональная служба коммуникаций Акмолинской области, согласились все участники круглого стола по противодействию теневому обороту алкогольной продукции и спирта, который состоялся в областном Департаменте госдоходов.

Миллионы бутылок алкоголя были найдены и изъяты в Казахстане в прошлом году

По результатам круглого стола принято решение о взаимодействии по пресечению теневого оборота алкогольной продукции и спирта, а также фальсификации отечественных товаров, так как чем больше производители производят и реализуют свою продукцию, тем больше у предприятия прибыли и поступления налогов в бюджет.

При этом уровень контрафакта не снижается, несмотря на все пожелания легальных участников системы. Только в марте этого года сотрудниками службы экономических расследований на территории Зерендинского района Акмолинской области был выявлен факт перевозки 26 тысяч литров этилового спирта без соответствующих разрешительных документов. Если бы этот груз дошел до потребителя, фальсификаторы получили бы больше 28 миллионов тенге прибыли от своего незаконного промысла.

По итогам прошлого года в целом по стране из незаконного оборота изъято 3 млн. 633 тыс. поддельных учетно-контрольных марок. А так же выявлены фаты незаконного реализации и хранения алкогольной продукции - 6 млн. 200 тыс. бутылок неучтенной алкогольной продукции и 77 тыс. литров спирта.

Так в Акмолинской области всего выявлено 14 преступлений в данной сфере, по результатам которых изъято 111 тыс. бутылок алкогольной продукции, 519 поддельных учетно-контрольных марок и 23 тыс. литров спирта.
Кроме того, в г. Кокшетау был выявлен факт незаконного хранения алкогольной продукции без соответствующей лицензии - 70 тыс. 450 бутылок на общую сумму свыше 49 млн. тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях