USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Застрелившего хулигана в ВКО полицейского обвиняют в убийстве

Застрелившего хулигана в ВКО полицейского обвиняют в убийстве
Сегодня заместитель прокурора Восточно-Казахстанской области Нурлан Бижанов рассказал подробности резонансного убийства в поселке Улкен-Нарын и огласил некоторые результаты расследования, передает корреспондент Altaynews.kz.

Напомним, 2 апреля в селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района произошла перестрелка. Этому предшествовала хулиганская разборка между жителем села (1985 г.р.) и тремя местными жителями (1990 г.р., 1980 г.р. и 1977 г.р.).
Трое мужчин средь бела дня около магазина избили парня. Пострадавший обратился за помощью к своему брату – сотруднику Катон-Карагайского РОВД. Полицейский незамедлительно выехал на собственном автомобиле из своего дома.

По данным прокуратуры ВКО, братья стали разыскивать обидчиков. Нашли их на одном из СТО и попытались поговорить. Но один из вооруженных обрезом хулиганов практически сразу начал стрелять по родственнику полицейского и ранил его. Тогда страж порядка открыл ответный огонь на поражение. В результате, мужчина (1980 г.р.) от полученных ранений скончался. Еще один (1990 г.р.) был ранен. Брата полицейского также с огнестрельным ранением госпитализировали. Еще один участник разборки (1977 г.р.) скрылся с места преступления, но его вскоре задержали.

– По данному факту было начато досудебное расследование по статье «Хулиганство» в отношении первоначально нападавших лиц, а в отношении сотрудника РОВД по статье 102 («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»), – пояснил Нурлан Бижанов. – Но в последствие действия полицейского были переквалифицированы на статью 99 («Убийство»), так как он самостоятельно выехал на «разборку», не доложив об этом опергруппе и другим сотрудникам органов внутренних дел, и применил свое табельное оружие. Сейчас он находится под стражей. Идет следствие.

Юлия Вторникова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. ФЕДЯ
    ПОЗОР ПРОКУРОРАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. ФЕДЯ
    А ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ТОПОР ПРИМЕНИТЬ?
  3. гость
    полицейски,что должен был ждать когда в его убивать будут?что за закон!все правильно он сделал.ликвидировал отморозков.Нужен репост в защиту полисмена.
  4. ФЕДЯ
    ЭТОМУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ НУЖНО ГЕРОЯ ДАТЬ! ОДИН ПОШЕЛ НА СТВОЛ! И НЕ ИСПУГАЛСЯ.И НЕ СТАЛ КАК ДРУГИЕ ПОЛИЦАИ ПРОСИТЬ ТЫИНКУ НА БЕНЗИН! И ВООБЩЕ НУЖНО ПИСАТЬ НАЗАРБАЕВУ НА ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! СПАСЕМ НАШЕГО ЗАЩИТНИКА!!!
  5. ФЕДЯ
    (ТАК ЧТО ЛЮДИ ХОДИТЕ С ОБРЕЗАМИ И НОЖАМИ СТРЕЛЯЙТЕ РЕЖТЕ ВАМ БОЛЬШЕ ХУЛИГАНКИ НЕ ПРИШЬЮТ!)
  6. федя
    на одного бандита меньше . всё правельно.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях