USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Дворовых магазинов в Усть-Каменогорске будет становиться все меньше

Дворовых магазинов в Усть-Каменогорске будет становиться все меньше

Такой прогноз дал директор палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий на встрече с журналистами. По его мнению, будущее за интернет-магазинами и оптовыми центрами, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Процесс сокращения мелкого бизнеса руководитель ведомства назвал необратимым и добавил, что в Казахстане он даже несколько затянулся.

– Посмотрите на ту же Россию, – акцентировал директор палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий. – Там во дворах в десятки раз меньше магазинов, чем у нас. Нас этот процесс тоже ждет в ближайшие годы.

По словам господина Шацкого, расстраиваться по этому поводу не стоит. Бизнесмены должны четко взвешивать свои возможности и уметь быстро находить другие сферы деятельности, кроме мелкой торговли.

– Люди сегодня предпочитают разом потратить 30-40 тысяч тенге на крупной оптовке и не думать о продуктах в течение месяца, – добавил глава палаты предпринимателей ВКО. – Такой процесс укрупнения необратим не только в торговле. Вы видите тоже самое происходит и в сельском хозяйстве. Сегодня мелкие собственники объединяются в кооперативы. Именно так на сегодня легче получить субсидии от государства и выжить.

Дмитрий Крюкович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Алексей
    Живу в России в Московской области. Вокруг моего дома три маленьких продуктовых магазина и два мини- рынка. В большой сетевой магазин "метро" езжу не чаще 1 раза в месяц. Эта большая глупость удалять небольшие продуктовые магазины из дворов.
  2. Спец
    Очередной бред
  3. Тата
    На рынок за мясом ездим раз в пару недель, в метро или подобный маркет -раз в 7-10 дней. Молочку, хлеб, сыр и кое-что еще по мелочи покупаем по мере необходимости в магазинчике во дворе, овощи-фрукты тоже берем понемногу, хранить особо негде мешки с картошкой и пр. И такого графика придерживаются многие из моего круга общения. О каких повальных "развмесячных" покупках речь?
  4. Бек
    Интересно где он затоваривается на 40 там в месяц , пусть подскажет а то семья большая 5 чел меньше 70-80 тыс не выходит. Фантазер
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях