USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Торпедо - Рубин 2:4. Досадный проигрыш на своем поле

Торпедо - Рубин 2:4. Досадный проигрыш на своем поле

На этот матч болельщики шли как на праздник. Огромное количество желающих попасть на игру привело к тому, что уже за два часа до начала игры все билеты были раскуплены. И каждый из пришедших на матч фанатов «Торпедо» рассчитывал стать свидетелем того, как команда пройдёт в финал Кубка Братины.

Торпедо - Рубин 2:4. Досадный проигрыш на своем поле

А как было на такое не рассчитывать? «Рубин» за предыдущие четыре встречи забил всего три шайбы, соперник «горит» 1-3 в серии, и остаётся всего одна победа до очередного прилива счастья. А игра у «Торпедо» в последнее время спорится. Так что опасений было минимум, а надежд – максимум. Тем более, что у вратаря нашей команды Сергея Кудрявцева сегодня день рождения. Так неужели же не преподнесёт команда подарок своему стражу ворот?

Торпедо - Рубин 2:4. Досадный проигрыш на своем поле

И началось-то всё просто волшебно. Уже через 28 секунд после начала матча Далхьюзен отобрал шайбу у соперника в средней зоне, вывел Жайлауова и Иванова на рандеву с голкипером «Рубина» Франскевичем и одним оставшимся защитником гостей. Жайлауов жадничать не стал, хоть и сам обладает достаточно хорошим броском, и позицию имел убойную, и выдал шайбу Иванову, которому оставалось не промахнуться в пустой угол ворот. Иван не промахнулся и забил первую шайбу в этом плей-офф. Это, кстати, самый быстрый гол «Торпедо» в плей-офф за всю историю участия «Торпедо» в плей-офф Кубка Братины.

Торпедо - Рубин 2:4. Досадный проигрыш на своем поле

А невезение гостей, казалось, продолжается. Клопов из выгоднейшей ситуации промахнулся мимо ворот, но секундами позже гости получают возможность поиграть в большинстве, и на сей раз центрфорвард «Рубина» свой шанс не упускает. Его кистевой бросок «прошил» Полуэктова на 15-й минуте. Но тревоги за результат не было даже после этого, ведь чуть больше минуты спустя Евгений Белухин реализует численное большинство в ответ и во второй раз в этом матче «Торпедо» выходит в лидеры. Благо, что у соперника было на площадке на два игрока меньше.

На второй период хозяева льда и их болельщики пришли с надеждой увидеть «продолжение банкета». Появился на трибунах даже аким ВКО Даниал Ахметов. Но кто бы мог предположить, что дело обернётся сущим кошмаром? Вплоть до середины периода всё шло по плану «торпедовцев», но на 29-й минуте уверенность в результате слегка пошатнулась – капитан и лучший бомбардир «Рубина» Виталий Каменев забросил шайбу броском от синей линии. Закрытый своими и чужими игроками Павел Полуэктов среагировать на эту угрозу просто не имел шансов, потому что момента броска просто не видел. Но этот пропущенный гол стал поводом для того, чтобы Алексей Ждахин пошёл на кардинальный шаг и заменил стража ворот – вместо Полуэктова в «раму» встал Кудрявцев. Но и он «сухим» оставался считанные секунды. Тюменцы закружили настоящую круговерть за воротами «Торпедо», и даже автор этих строк не понял, каким же образом всё-таки шайба оказалась в воротах Кудрявцева, ведь бросок наносился из-за ворот. Но как бы то ни было, взятие ворот состоялось, «Рубин» впервые в этой встрече вышел вперёд, а гол записали на воспитанника усть-каменогорского хоккея Александра Акмальдинова. Произошло это неприятное для нас событие на 31-й минуте.

Торпедо - Рубин 2:4. Досадный проигрыш на своем поле

Ну а далее был просто шикарный розыгрыш численного преимущества в исполнении гостей. На 38-й минуте Клопов получает великолепнейший пас на пустой угол и щелчком вгоняет шайбу под перекладину, оформляя дубль. В ассистенты ему записали, кстати, ещё одного воспитанника усть-каменогорского хоккея защитника Андрея Корабейникова.

Пропускать три шайбы за один период – это, пожалуй, слишком для команды, которая вознамерилась в этом матче оформить выход в финал, где уже ждёт своего оппонента балашихинское «Динамо».

Торпедо - Рубин 2:4. Досадный проигрыш на своем поле

В третьем периоде сложилось впечатление, что Торпедо» играет вообще в одну пятёрку. Действительно, все угрозы воротам «Рубина», какими бы они ни были, создавала только тройка Константина Романова с Максимом Юшковым и Владимиром Коротковым по краям. Так, на первых минутах великолепный сольный проход продемонстрировал Романов, протаранивший всю оборону и пытавшийся «на коротке» переиграть ещё и Франскевича. И если бы смог приподнять наш нападающий шайбу над щитком опытного вратаря «Рубина», то было бы нам счастье. Но чему не суждено случиться, тому не суждено.

В дальнейшем «Рубин» просто «пригвоздил» нашу команду к своей зоне, так что угрозы владениям гостей были скорее эпизодами и исключением из правил, да и то только, когда на льду появлялись Романов сотоварищи. Гости же сыграли в очень агрессивную оборону, встречая нашу команду еще в нашей же зоне. И справиться с этим наша команда не смогла. И даже больше – счёт мог стать ещё крупнее, попади шайба после броска Ячменёва не в перекладину, а сантиметром ниже. Но игра так и завершилась со счётом 2:4 в пользу «Рубина». И серия, увы, продолжается.

- Была трудная игра, но это плей-офф, - был как всегда немногословен главный тренер «Торпедо» Алексей Геннадьевич Ждахин. – Следующая игра через день. Знаю ли я, чего не хватило для победы? Если бы знал, мы бы выиграли.

В очередной раз подтвердился феномен тюменского коллектива, который в гостях гораздо опасней, чем в домашних матчах. Объяснение ему, кстати, главный тренер гостей Евгений Михалкевич огласить отказался, пообещав, что сделает это после завершения серии. Но, учитывая эту тенденцию, затягивать серию до седьмого матча всё-таки не стоит. Доказано «СКА-Невой», которая именно в таком стиле уступила дорогу «Рубину» в полуфинал. Так что выигрывать во что бы то ни стало нужно именно в Тюмени в следующем матче, который состоится 7 апреля.

Алексей Губанов
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях