USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Известный казахстанский певец "подрался" в Усть-Каменогорске во время гастролей

Известный казахстанский певец "подрался" в Усть-Каменогорске во время гастролей

Солиста казахстанской поп-группы «RENZO» Жанболата Ертаева обвинили в хулиганстве и нанесении побоев в ночном клубе. Такую шокирующую новость певец узнал о себе после обычного похода в ЦОН за справкой о несудимости, сообщает zakon.kz со ссылкой на телеканал «Алматы».

Исполнитель все претензии в свой адрес категорически отрицает, уверяя, что статью на него попросту повесили, а все документы в ходе следствия подделали.

Целый год на Жанболате Ертаеве «висела» статья о хулиганстве. По материалам дела, певец избил кого-то в ночном клубе Усть-Каменогорска. В протоколе допроса, заполненном якобы от его руки, совпадают практически все данные, вот только свое отчество парень перепутал, а на фотографии совершенно другой человек. На снимке оказался бывший одноклассник музыканта из Семея. Друг детства, как говорит Жанболат, просто подставил его, а органы подделали документы.

«Первый раз мы позвонили, нам сказали, что мой одноклассник Меир Ерзаков находится под Семеем, уехал. Второй раз, что он находится уже в Алматинской области, а потом они сказали, что не могут его найти», - возмутился солист группы «RENZO» Жанболат Ертаев.

В ходе фальсифицированного следствия, по словам Жанболата, стороны, якобы примирились, но певец по-прежнему фигурирует в рассмотрении дела по факту хулиганства. В прокуратуре Усть-Каменогорска свою ошибку признали, пообещав внести корректировки.
В итоге эти "исправления" затянулись на несколько недель - от прокуратуры приходили лишь отписки. Интересно то, что дело сдвинулось с мертвой точки буквально за день, после публикации Алуа Конаровой поста в соцсетях. В генпрокуратуре сразу поспешили заверить - уже в ближайшие дни певец получит справку о невиновности, а все, кто допустил такие нарушения, будут наказаны.

«Понятно, что все стороны понимают, что этот человек не тот, и с Жанболата будет снято все то, что повесили на него, грубо говоря. Все, с чьего попустительства это было допущено, привлекутся к ответственности. Генеральный прокурор сам лично взял на контроль», - рассказал глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях