USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Госслужащим могут ограничить участие в религиозных службах в рабочее время

Госслужащим могут ограничить участие в религиозных службах в рабочее время

Участие государственных служащих Казахстана в религиозных службах в рабочее время может быть ограничено, сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, передает Sputnik.

По его словам, в настоящее время на стадии разработки находится законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений".

"Вкратце могу сказать, что в числе основных норм этого законопроекта такие как, например, повышение ответственности за вовлечение в религиозную деятельность несовершеннолетних, за нарушение законов в области религии. Предлагается со стороны общественности ввести ограничения на продажу религиозной литературы несовершеннолетним, на участие госслужащих в религиозных службах в рабочее время", — сказал Ермекбаев.

Глава ведомства отметил, что другой блок норм нацелен на совершенствование практики распространения религиозной литературы, проведения религиоведческой экспертизы. Также в проекте имеются нормы по регулированию миссионерской деятельности, регулированию получения религиозного образования за рубежом и другие.

"Все эти предлагаемые обществом инициативы будут обсуждаться самой общественностью и с экспертами. Проект закона планируем внести в мажилис до конца текущего года", — добавил Ермекбаев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях