USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Запрет на ловлю рыбы введен в ВКО в связи с нерестом

Запрет на ловлю рыбы введен в ВКО в связи с нерестом

На водоемах Восточного Казахстана в связи с нерестом вводится запрет на добычу рыбы. Продлится он в основном до начала лета, на некоторых участках до середины июня.

На Балкаш–Алакольском бассейне в период нереста и размножения рыбы, других водных животных с 15 апреля по 1 июня вводятся ограничения на всей акватории озера Балхаш, а также реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая их устья, протоки и поймы вверх по течению на расстояние пяти километров. А уже с 10 апреля и до окончания весны на озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и всех их притоках, реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы.

В пределах Иртышского бассейна с 16 апреля по 30 мая вводится запрет на ловлю рыбы в озере Зайсан и озерно-речной части Бухтарминского водохранилища от Каракаса до Батинских сопок, а с 1 мая по 15 июня в его глубоководной части вплоть до Бухтарминской ГЭС.

На Шульбинском и Усть-Каменогорском водохранилищах, всем протяжении реки Иртыш от УК ГЭС до административной границы с Павлодарской областью запрет действует с 10 мая по 10 июня.

Остается добавить, что в период нереста сиговых видов рыб их добыча с 10 ноября по 10 декабря будет введена на озере Зайсан, Бухтарминском и Усть-Каменогорском водохранилищах, на Иртыше от Усть-Каменогорской ГЭС до Павлодарской области.

Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях