USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Единые правила кормления и доения скота разработают в ВКО

Единые правила  кормления и доения скота разработают в ВКО

Это делается для того, чтобы элитные буренки приносили в день по 20 литров молока. Инициативу предложил аким ВКО Даниал Ахметов, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Глава региона убежден, что каждый самозанятый сельчанин может получить микрокредит от государства. На эти деньги лучше всего приобрести элитный скот. Удои от одной буренки могут достигать 5-6 тысяч литров в год. Но для таких результатов нужно досконально знать рацион животного.

– В Европе для всех подворий разработаны единые правила, – поделился Даниал Ахметов. – Чтобы были хорошие результаты, одного сена в меню коровы недостаточно. Должны быть премиксы, зерно, тогда и молоко будет. В правилах надо детально прописать объемы фуража на одну голову. Увидев такие удои, хозяин будет заинтересован в расширении производства.
Единые правила  кормления и доения скота разработают в ВКО

Если молока будет достаточно, то собственник сможет сдавать его в молокоприемные пункты, содержать семью и платить налоги, – считает руководитель области. К слову, за три года загрузка местных молокозаводов возросла с 29% до 42%. По области на данный момент действуют 33 приемных пункта. В этом году откроются еще девять. Судя по темпам, молочный бизнес постепенно превращается в довольно выгодное занятие для всех сельчан.
Единые правила  кормления и доения скота разработают в ВКО

Единые правила  кормления и доения скота разработают в ВКО

Дмитрий Крюкович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях