USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Вооруженных силах Казахстана стартовал второй этап масштабной проверки

В Вооруженных силах Казахстана стартовал второй этап масштабной проверки

В войсках Вооруженных сил Казахстана продолжается контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"На сегодняшний день стартовала вторая очередь, в рамках которой проверке подлежат соединения и воинские части войск противовоздушной обороны СВО, а также боевого и материально-технического обеспечения Сухопутных войск", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

Общее руководство и контроль на втором этапе проверки осуществляется заместителями начальника Генерального штаба ВС.

На южном направлении проверка пройдет под общим руководством и контролем первого замначальника Генштаба генерал-майора Амира Халикова, на восточном – замначальника Генштаба генерал-майора Мухамеджана Таласова. На юго-восточном направлении руководство и контроль за ходом проверки осуществит замначальника Генштаба генерал-майор авиации Нурлан Карбенов, на западном – замначальника Генштаба генерал-майор Адильбек Алдабергенов, на центральном направлении – начальник Департамента стратегического планирования ГШ ВС РК генерал-майор Руслан Шпекбаев.

"Подтвердить свое мастерство и выучку военнослужащим необходимо по основным предметам боевой подготовки. Это тактическая, специальная, огневая, физическая, строевая и государственно-правовая подготовка, общевоинские уставы, а также военная топография. Занятия предусмотрены как в дневное, так и в ночное время, с отработкой вопросов выдвижения в указанный район, развертывания командно-наблюдательного пункта батальона (роты), постановки боевых задач, управления подразделениями в ходе выполнения поставленных задач по вводным и проведения боевых стрельб", - указывается в сообщении.

"Контрольная проверка нацелена на определение выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки и уровня слаженности взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, готовности подразделений в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценку выполнения планов и программ боевой подготовки", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, комиссиями будет проверено состояние вооружения и военной техники, система организации работы должностных лиц по руководству боевой подготовкой в подчиненных соединениях, боевая и мобилизационная готовность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях