USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Урджарском районе на случай паводка сформирован резерв ГСМ на 7,4 млн тенге

В Урджарском районе на случай паводка сформирован резерв ГСМ на 7,4 млн тенге

Еще 24 млн составляет фонд по восстановлению последствий от стихии. На данный момент ситуация в районе остается стабильной, никаких подтоплений сел и дорог не зафиксировано.

По данным местных служб ЧС, на равнинной части территории снег уже сошел. Дневная температура составляет 17 градусов тепла. Однако в горах снежные запасы по-прежнему остаются значительными, что вызывает вполне оправданные опасения со стороны аварийных служб.

По территории Урджарского района протекают две горные речки – Каракол и Урджарка. Пока уровень воды в них находится в пределах нормы. Среди объектов повышенной опасности в весенний период также числятся Каракольское и Егенсуйское водохранилища.

– Караколькое водохранилища транзитное,– объяснил ситуацию главный специалист аппарата акима Урджарского района Кайрат Рахимов. – Пропускная способность сейчас там довольно высокая в пределах 20 кубометров в секунду, но это укладывается в норму. А вот Егенсуйское водохранилище сейчас активно заполняется за счет талых вод. Воду отсюда мы практически не выпускаем, а сформированный запас на сегодня уже составил 6 млн кубов. Летом эти запасы влаги будем использовать на орошение полей.

Специалисты утверждают, что пока половодье никому не угрожает. Все будет зависеть от погоды и таяния снега в горах. Наиболее опасным месяцем в этих местах считается май.

Дмитрий Крюкович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях