USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В РПЦ заявили, что не благословляли золотые "айфоны"

В РПЦ заявили, что не благословляли золотые "айфоны"


В Русской православной церкви опровергли информацию ряда СМИ о том, будто она благословила продажу золотых iPhone, сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан».

"Обращаю внимание коллег-журналистов на тот факт, что никакого благословения Русской православной церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет. Формулировка "В РПЦ благословили (...)" является чистой воды обманом", - написал глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков в среду на своей странице в соцсети.

Как подчеркнул он, для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, "чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения".

"Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то", - добавил священник.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что одна из частных компаний выпустила и освятила золотые iPhone 7 с выгравированным на корпусе текстом молитв "Отче наш" и "Спаси и сохрани". Первые телефоны из этой партии якобы освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях