USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Семее активно готовятся к паводкоопасному периоду

В Семее активно готовятся к паводкоопасному периоду

Целый ряд предупреждающих мер по вывозу снега и своевременной подсыпке укрепительных сооружений позволили избежать в Семее подтоплений домов и хозяйственных построек.

В ожидании весеннего разлива Иртыша коммунальные и дорожные службы города активно укрепляют берега в районе островов Смычка и Полковничий и подсыпают дамбы в нескольких сельских округах.

По информации офицера отдела гражданской обороны УЧС Семея Дмитрия Аскарова, уровень Иртыша на 11 апреля составлял 214 см, при этом критический уровень достигается на отметке 450 см.

– Угрозы подтоплений пока нет. Наши специалисты проводят ежедневный мониторинг уровня воды в Иртыше и во всех водоемах региона. Пока они не представляют никаких угроз. Ледоход идет естественным путем, взрывные работы на Иртыше в этом году не понадобились, – пояснил Дмитрий Аскаров.
В Семее активно готовятся к паводкоопасному периоду

Постоянный мониторинг ведется за уровнем воды в Щербаковском водохранилище неподалеку от села Знаменка. Круглосуточное дежурство установлено и на дамбе в селе Мукур. На всякий случай в село были завезены инертные материалы, мешкотара, определено место сбора для эвакуации населения и скота.

В Семее только два микрорайона находятся в потенциальной опасности: частные дома в поселках Восточный и Мирный.

Отметим, что в 2017 году работы по очистке дренажно-ливневой системы, начатые прошлым летом, были продолжены. К примеру, в феврале были прочищены все колодцы по ул. Бозтаева. А на летний период запланировано строительство ДЛК на пересечении ул. Кабанбай батыра и Байсеитова, а также вдоль всей улицы Найманбаева. На эти цели из городского бюджета будет затрачено около 37 млн тенге.
В Семее активно готовятся к паводкоопасному периоду

Кроме того, еще в феврале в Семее отработала комиссия по подготовке к паводковому периоду. Были определены 72 улицы частного сектора, которые могли быть подтоплены талыми водами из-за обилия выпавшего снега. Большинство из них удалось вовремя очистить от снежных сугробов. В целом, по информации пресс-службы акима Семея, за зиму из города было вывезено свыше 453 тысяч кубометров снега, что в два раза больше, чем в прошлом году.

С помощью 12 добровольцев из числа местных жителей удалось отвести талые воды и в поселке РСУ. Все это требовало слаженной работы по откачке талых вод и подвозу инертных материалов. По информации пресс-службы акима Семея, на сегодняшний день по городу принято 952 заявки от населения на откачку талых вод и подвоз инертного материала.
В целом, на территории Семейского региона насчитывается 17 гидротехнических сооружений. На сегодняшний день все они в удовлетворительном состоянии и угрозы выхода талых вод за пределы водоемов нет.
В Семее активно готовятся к паводкоопасному периоду


Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях