USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В селе Западного Казахстана из-за пастереллеза введены ограничения на ввоз и вывоз животных

В селе Западного Казахстана из-за пастереллеза введены ограничения на ввоз и вывоз животных

В селе Косколь Западно-Казахстанской области из-за падежа скота от пастереллеза введены ограничительные мероприятия, сообщил руководитель областного управления ветеринарии Казыбек Ташимов.

Ограничение введено с 12 апреля и продлится 14 дней, сказал он в четверг агентству "Интерфакс-Казахстан".

"Ограничение - это не карантин. Сейчас в селе Косколь наложен запрет на ввоз и вывоз животных за пределы и внутри села. Запрещено перемещение, перегруппирование скота в населенном пункте, выпас животных и водопой в открытых водоемах", - сказал собеседник агентства.

По словам К.Ташимова, ограничение будет снято после проведения всех ветеринарных мероприятий и заключительной дезинфекции.

"Если будут новые факты заболевания скота пастереллезом или другой инфекцией, ограничение могут продлить", – добавил он.

Как сообщалось, 18 марта этого года в селе Косколь заболел домашний скот, уже через несколько дней погибло первое животное. По результатам анализов был выявлен пастереллез. В данный момент в лаборатории находится еще 26 патологических материалов. По данным на 11 апреля в селе пало 6 голов крупного рогатого скота, 12 мелкого рогатого скота и 43 молодняка.

Пастереллез - острая инфекционная болезнь животных, для которой характерны лихорадка, интоксикации, воспаления кожи, артриты. Возбудителем инфекционного заболевания является бактерия Pasteurella multocida, содержащаяся в носовой полости кроликов, крупного рогатого скота и грызунов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях