USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Депутатам маслихата ВКО доложили об итогах бюджета 2016 года

Депутатам маслихата ВКО доложили об итогах бюджета 2016 года

В Усть-Каменогорске прошла очередная Х сессия Восточно-Казахстанского областного маслихата, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Депутатов ознакомили с итогами исполнения бюджета в прошлом году, а руководители областных ведомств отчитались перед народными избранниками по ходу выполнению бюджетных программ.

В 2016 году в бюджет области поступили 273,9 млрд тенге, из них собственных доходов 38,9 млрд тенге. Рост на 10,8 процента, по сравнению с позапрошлым годом.

Что касается расходной части бюджета, на реализацию бюджетных программ в прошлом году было выделено 254 млрд тенге, из которых не освоенными остались 2,8 млрд. самые крупные остатки у управления сельского хозяйства, почти 1 млрд тенге и управления энергетики и ЖКХ – 384,5 млн.
Депутатам маслихата ВКО доложили об итогах бюджета 2016 года

– Основная доля расходов областного бюджета приходится на содержание учреждений социальной сферы, – отметила заместитель руководителя управления финансов ВКО Галина Пахомова. – А также размещение государственного заказа в медицинских, образовательных, культурно-досуговых организациях. В прошлом году в полном объеме обеспечены гарантированные государством социальные выплаты, заработная плата, пособия и стипендии.

Заключениями по вопросу исполнения областного бюджета с депутатами поделился председатель ревизионной комиссии по ВКО Серикказы Уразалиев. По его словам 2016 год по ключевым показателям социально-экономического развития завершился с положительной динамикой.
Депутатам маслихата ВКО доложили об итогах бюджета 2016 года

Тем не менее, по итогам работы комиссии в прошлом году выявлен ряд нарушений в работе государственных органов и подведомственных организаций в плане эффективности и законности использования средств бюджета. Например, в Уланском районе и Курчатове проведен аудит реализации программ развития территорий. В обоих регионах отмечен низкий уровень достижения конечных результатов, а также установлен ряд нарушений бюджетного и иных видов законодательства на сумму свыше 290 млн тенге.

– Что касается реализации инвестиционных проектов, – продолжил глава областной ревизионной комиссии, – то по итогам аудита выявлены нарушения на сумму свыше 400 млн тенге. Среди них отсутствие необходимости софинансирования из местного бюджета, проведение оплаты за фактически не выполненные объемы и виды работ, не завершение работ по договорным обязательствам. Все это обеспечило неэффективность расходования бюджетных средств.
Депутатам маслихата ВКО доложили об итогах бюджета 2016 года

В целом по итогам аудиторской деятельности в прошлом году восстановлены или возмещены средства в объеме 32,7 млрд тенге. В правоохранительные органы для принятия мер были направлены 15 материалов. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 197 должностных лиц.

Об итогах реализации в 2016 году программы развития Восточно-Казахстанской области депутатам рассказала заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Сауле Улакова. Обеспечен рост объемов производства в производстве, в том числе в обрабатывающей, металлургической, легкой, фармацевтической промышленности, производстве готовых металлических изделий, в сфере добычи металлических руд. Рост производства продукции отмечен в сельском хозяйстве.
Депутатам маслихата ВКО доложили об итогах бюджета 2016 года

– В то же время сократилось производство в машиностроении, неметаллической, минеральной, химической продукции, – отметила С. Улакова.

В целом из 110 индикаторов, по которым идет оценка, достигнуты 69.

Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях