USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Второе поражение «Торпедо» подряд

Второе поражение «Торпедо» подряд

Домашние стены не помогли усть-каменогорским хоккеистам «размочить счёт» в серии.

Во втором матче финальной серии Кубка Братины в стане «Торпедо» решили сделать всё что угодно, но выиграть вторую встречу в Усть-Каменогорске. Судя по заявке можно было прийти к такому выводу – не было в стартовом листе двух маститых игроков Владимира Короткова и Максима Юшкова, которые уступили место на площадке Андрею Белозёрову и, самое любопытное, Аркадию Шестакову – этот воспитанник усть-каменогорского хоккея проводил не просто первый матч в плей-офф, а вообще первый матч в сезоне, поскольку очень долго он восстанавливался после травмы. Ну и последнее изменение в составе – Павел Полуэктов уступил место в воротах Сергею Кудрявцеву.

Второе отличие – игра «Торпедо». Хозяева льда заиграли куда быстрее, чем в предыдущей встрече, и даже молодые игроки балашихинского «Динамо» не всегда поспевали за более опытными оппонентами. Так в одном из эпизодов опаснейший бросок мог нанести по воротам Бочарова Рымарев, но попасть по шайбе не смог.
Второе поражение «Торпедо» подряд

Отличие третье – эмоциональность. «Торпедо» то и дело порывалось сойтись в кулачном поединке. Тунхузин, Рыбалко и Белухин именно из-за этого и получили свои штрафные минуты. Благо, что удаления эти были обоюдными.

Самый же опасный момент в первом периоде создали всё-таки игроки из Балашихи – Злобин бросал в касание после прострела фактически в пустой угол ворот, но шайба со створом «калитки» всё-таки разминулась на радость заполненным трибунам ДС им. Б. Александрова.
Второе поражение «Торпедо» подряд

В общем, грядущего во второй двадцатиминутке кошмара не предвещало ничего. Началось всё с невразумительных действий наших полевых игроков на 24-й минуте – Сидляров появился с шайбой возле наших ворот, сделал бросок без особых препятствий, затем столь же свободно ушёл за ворота и не торопясь по-бобровски «положил» шайбу в ворота Сергея Кудрявцева. Второе взятие ворот Кудрявцева не заставило себя ждать – менее чем через минуту Пилипенко бросил из позиции, которая убойной отнюдь не является, но расконцентрированный голкипер «Торпедо» эту «бабочку» в ворота всё-таки пустил – 0:2. Кудрявцева поменяли на Иванова, но и этот вратарь недолго оставался «сухим» - на 35-й минуте хозяева льда не реализовали вернейший момент и в ответной контратаке 2 в 1 забивает лидер бомбардирского списка «Динамо» и всей ВХЛ Марковин – 0:3.
Второе поражение «Торпедо» подряд

Это не значит, что «Торпедо» было настоящим мальчиком для битья. Моментов для того, чтобы отыграть одну-две шайбы у подопечных Алексея Ждахина было предостаточно. Только вот Иван Бочаров вкупе с элементарной невезучестью хозяев льда сводили все старания на нет.

Третий период переломным, увы, не стал. Но всё-таки кое-что изменилось, и в первую очередь, счёт на табло – устькаменогорцы, наконец-то смогли реализовать численное преимущество усилиями Джордона Сауторна. Чуть позже развернулось массовое побоище. Массовая драка в формате 5 на 5 заставила болельщиков забыть о том, что «Торпедо» проигрывает в игре в хоккей. Но успехи команды на бойцовском поприще всё-таки отвлекли внимание торсиды от мрачных мыслей о счёте.

В оставшееся после драки время «Торпедо» ещё один раз имело численное преимущество, что позволило Ждахину выпустить шестого полевого игрока вместо Алексея Иванова, но извлечь из игры в формате 6 на 4 дивиденды в виде заброшенных шайб хозяева льда не сумели и «Динамо» праздновало победу уже в восьмом матче подряд – 1:3.
Второе поражение «Торпедо» подряд

Второе поражение «Торпедо» подряд

Второе поражение «Торпедо» подряд

Второе поражение «Торпедо» подряд

Второе поражение «Торпедо» подряд

Второе поражение «Торпедо» подряд

Второе поражение «Торпедо» подряд


Алексей Губанов
Фото Александра Попова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. 000
    Блиииин! А я так ждал победы
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях