USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Прокуратура ВКО провела в Семее широкомасштабную акцию «Караван закона»

Прокуратура ВКО провела в Семее широкомасштабную акцию «Караван закона»

31 мобильная группа из числа сотрудников прокуратуры всех городов и районов ВКО, представителей правоохранительных органов, Палаты предпринимателей Семея и городского филиала партии «Нур Отан» в течение нескольких часов оказали правовую помощь 1497 семейчанам.

Напомним, акция «Караван закона» была организована по поручению Генеральной прокуратуры РК.

Свыше 200 сотрудников прокуратуры ВКО прибыли в Семей, чтобы оказать правовую помощь любому жителю города. По словам прокурора Восточно-Казахстанской области Багбана Таимбетова, территория города была разделена на 31 сектор по числу созданных мобильных групп. Они проработали в нескольких высших учебных заведениях, крупных торговых домах, на рынках, то есть в местах наибольшего скопления народа.

Итоги работы мобильных групп прокуроров ВКО доложил на итоговой пресс-конференции заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер.
Прокуратура ВКО провела в Семее широкомасштабную акцию «Караван закона»

В целом, за несколько часов работы члены мобильных групп оказали различную правовую помощь почти полутора тысячам горожан.

В адрес прокуратуры поступили жалобы на работу учреждений системы здравоохранения города, состояние дорог и, в целом, жилищно-коммунального хозяйства, стихийные свалки, нарушения в работе пассажирского транспорта, неисполнения решений суда и многое другое.

- Сотрудники прокуратуры работали и в социальных сетях, отвечая на вопросы граждан в режиме он-лайн, - отметил Виталий Шабер. – По итогам работы «Каравана закона», в Семее будет назначна проверка по реализации закона «О земельных отношениях», покольку было очень многожалоб на то, что люди не могут получить земельные участки в аренду под бизнес, под жилье и многое другое.

Также в ближайшее время начнется масштабная проверка состояния дорог по всей территории Восточно-КАзхстанской области. Проверке подвергнуться дороги, отремонтированные в ближайшие год-два и находящиеся на гарантийном обслуживании подрядными организациями. В целом, прокуратура ВКО намерена провести еще один брифинг через месяц, когда закончиатся все проверки по вопросам и жалобам, поступившим в прокуратуру в ходе акции «Караван закона».

Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях