USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Длительные сроки получили хулиганы, убившие баскетболиста в Петропавловске

Длительные сроки получили хулиганы, убившие баскетболиста в Петропавловске

Источник - Интерфакс-Казахстан. Фото - sputnik.kz

Суд Петропавловска (адмцентр Северо-Казахстанской области) в понедельник приговорил группу хулиганов, избивших до смерти баскетболиста Игоря Нанаева, к длительным срокам заключения, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Все пятеро признаны виновными по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" Уголовного кодекса республики, сказал при оглашении приговора судья Михаил Гусев.

Один из подсудимых получил девять лет лишения свободы, еще четверым назначено наказание в виде восьми лет заключения. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Согласно материалам дела, в октябре 2016 года рядом с ночным клубом хулиганы беспричинно, используя незначительный повод, нанесли 24-летнему спортсмену Игорю Нанаеву и еще двум потерпевшим множественные удары.

В результате спортсмен потерял сознание и с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени", был госпитализирован в областную больницу. Позднее он скончался, не приходя в сознание.

Остальные потерпевшие отделались легкими повреждениями.

И.Нанаев играл в составе баскетбольного клуба "Барс" для участия в тренировочном процессе и играх Высшей лиги чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях