USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

250 млн тенге потратят в Уланском районе ВКО на строительство муниципального пляжа

 250 млн тенге потратят в Уланском районе ВКО на строительство муниципального пляжа

50 млн в прошлом году ушло на очистку водоема от камыша, планировку и электрификацию берега, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

В этом году власти Уланского района рассчитывают на транш в размере 200 млн. Правда, давать или не давать эту сумму должны решить депутаты областного маслихата на ближайшей сессии.

Если средства все-таки выделят, то планируется достроить социальный объект уже к летнему сезону. Строителям придется поторапливаться, ведь по плану на третьем Сибинском озере должен появиться паркинг, душевые кабинки, спортплощадки и места для складирования и вывоза мусора. Как заверили в местном акимате, необходимая проектно-сметная документация уже на руках, так что дело осталось только за финансированием.

– Для Уланского района развитие туристической отрасли очень важно, – поделился руководитель отдела сельского хозяйства, предпринимательства и туризма Адильбек Рамазанов. - У нас имеется большой потенциал для создания субъектов малого предпринимательства в рекреационных зонах. Напомню, что кроме знаменитых Сибинских озер на территории района есть Дубагалинское озеро, а также озеро Шыбындыколь. Они тоже ждут своих инвесторов.

Поручение о благоустройстве Сибинских озер дал в прошлом году глава региона Даниал Ахметов. Аким области пообещал устькаменогорцам и всем любителям отдыха оборудовать бесплатный пляж, который будет соответствовать всем международным требованиям по комфорту и экологии.

Дмитрий Крюкович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях