USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Завершено расследование по факту гибели людей на шахте "Саранская"

Завершено расследование по факту гибели людей на шахте "Саранская""

Источник - Интерфакс-Казахстан.

В суд города Сарань Карагандинской области Казахстана поступило уголовное дело по факту несчастного случая в шахте "Саранская" АО "АрселорМиттал Темиртау", сообщили в областной прокуратуре.

"В ходе досудебного расследования признаны подозреваемыми начальник участка и два машиниста, ответственные за транспортировку рабочих на шахте. Согласно уголовному законодательству, им грозит до семи лет лишения свободы", - сообщил в понедельник на пресс-конференции старший прокурор управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса областной прокуратуры Ерзат Мусеев.

Согласно материалам расследования, 10 ноября прошлого года на шахте "Саранская" при транспортировке рабочих из шахты на поверхность кабина отсоединилась от дизелевоза и покатилась вниз. В результате происшествия погибли четыре человека, еще пятеро получили различные повреждения.

В тот же день было начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" Уголовного кодекса республики. Также была создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая, которая установила стопроцентную вину в случившемся АО "АрселорМиттал Темиртау".

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях