USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В ВКО ночь в драмтеатре провели около 600 человек

 В ВКО ночь в драмтеатре провели около 600 человек

В этот вечер все здесь было фантастично и таинственно. Фойе второго этажа наполнилось звенящими песнями призрачных леди и джентльменов из театральной вокальной группы «Арт-вокал».

Актер русской труппы Владимир Муравицкий в образе фантома раздавал автографы сразу всех лицедеев – зрителю нужно было лишь выбрать фотографию любимого артиста, и вот уже через секунду он держал в руке карточку с памятной подписью. В другом крыле актеры казахской труппы на фоне сельских декораций пели песни под гитару и домбру, а также читали стихи.

– Мы решили веселиться, как дети, и призывать к этому наших гостей, в такой форме показать закулисье. Ночь в театре – это наша фантазия о том, что происходит в стенах этого здания, когда заходит солнце, – рассказал художественный руководитель русской труппы Сергей Астраханцев.

Заядлых театралов порадовала викторина. Ее ведущие – артисты Роман Сиваков и Татьяна Воронина – проверяли знания зрителей не только о театре в целом, но и о спектаклях, поставленных именно областным драматическим. В подарок самым эрудированным достались пригласительные билеты.

Активно развивалось действие на четвертом этаже. В фойе артист русской труппы Роман Степенский обучал гостей обращаться со шпагой. Конечно же, по-театральному: исполнять трюки и наносить зрелищные, но безболезненные для партнера удары.
 В ВКО ночь в драмтеатре провели около 600 человек

На малой сцене актеры казахского театра дали несколько уроков по сценическому искусству: как правильно дышать, двигаться, говорить. Позже на этой же площадке актеры русской труппы поставили вместе со зрителями отрывок из пьесы «Свадьба» А. Чехова.

Юным театралам приглянулись декорации из спектакля С. Астраханцева «Братец Лис и Братец Кролик» – можно было залезть на красную корову или забраться в домик Тетушки Черепахи. Неподалеку каждому желающему накладывали грим.

Финальным акцентом мероприятия стал музыкальный спектакль молодежной труппы, в котором прозвучали песни из известных казахстанских, советских, зарубежных фильмов. Публика, заполнившая большой зал, с радостью подпевала, а в финале все аплодировали стоя.

Кристина Кирдяпкина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях