USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске

Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске

Аким ВКО Даниал Ахметов ознакомился с ситуацией на заводе по производству OSB-плит в Усть-Каменогорске. Напомним, больше недели назад там произошел крупный пожар, полностью остановивший производство.


Владельцы ТОО «Мелисса» намерены восстановить завод. Для этого они ищут инвестора и по словам гендиректора предприятия Александра Воробьева идеальным вариантом стало бы государственное участие. Такие инструменты имеются у АО «НК «СПК «Ертiс».

– Для того, чтобы полностью запустить производство необходимо около 200 млн тенге, – сказал председатель правления АО «НК «СПК «Ертiс» Болат Акужанов. – Мы можем это сделать, единственное, земля здесь в залоге. Если банк пойдет на деление участка, тогда мы сможем профинансировать.

Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске

Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске

В ТОО «Мелисса» рассчитывают, что завод можно будет сделать отдельным предприятием с государственным участием.

Аким области поручил руководству СПК, управлений финансов, экономики и бюджетного планирования детально изучить вопрос рентабельности предприятия, оценить уровень возвратности средств.

– Здесь конкретное производство, – подчеркнул Д. Ахметов. – Сырья здесь достаточно, так как ежегодно мы можем почти 1 млн кубометров разносортного леса рубить, использовать для развития экономики без вреда экологии. Предприятие создало более 200 рабочих мест, это важно. Здесь достаточно хорошая технология, а рынок OSB-плит в Казахстане открыт. Мы завозим из России, других стран, в том числе европейских. Думаю, что здесь мы примем все возможные меры, чтобы оказать помощь.

Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске

О рентабельности предприятия говорит тот факт, что из 560 млн тенге, кредитованных на строительство завода, 120 млн уже возвращено. Вопрос восстановления предприятия Даниал Ахметов пообещал решить в самое ближайшее время.

Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске Аким ВКО Д.Ахметов побывал на сгоревшем заводе OSB-плит в Усть-Каменогорске

Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость
    Что еще осталось восстанавливать? Только то, что никому не нужно...
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях