USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В четырех районах ВКО половина сел остается без регулярных перевозок

В четырех районах ВКО половина сел остается без регулярных перевозок

В 2016 году из 752 населенных пунктов области 263 оставались без регулярных пассажирских перевозок. Это 35 процентов от общего числа, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В этом году в рамках программы развития Восточно-Казахстанской области данный показатель планируется снизить на пять процентов.

Лучше всего регулярные перевозки налажены в Усть-Каменогорске, Бородулихинском и Шемонаихинском районах, где доля неохваченных пассажирским транспортом населенных пунктов не превышает 15 процентов.

– В четырех районах области неохваченными регулярными перевозками остаются более 50 процентов населенных пунктов, – отмечает и.о. руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог ВКО Мурат Мусатаев. – А в некоторых регионах области вообще нет ни одного внутрирайонного рейса. Перевозка населения осуществляется частным автотранспортом и транзитными межрайонными и межобластными регулярными рейсами.

А вот в Аягозском, Глубоковском, Жарминском, Зайсанском, Катон-Карагайском, Кокпектинском, Курчумском, Тарбагатайском и Урджарском районах из местных бюджетов выделяются субсидии на внутрирайонные и внутригородские автобусные сообщения. 66 млн тенге были выделены этими районами на субсидирование в прошлом году, нынче уже 77,4 млн.

Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. елюбай
    насколько я знаю, в катон-карагайском районе нет внутрирайонных рейсов. В частности на территории бывшего К-К района.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях