USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Восточном Казахстане ожидаются разливы рек и подтопления - Казгидромет

В Восточном Казахстане ожидаются разливы рек и подтопления - Казгидромет

Источник - Интерфакс-Казахстан.

Пик половодья в Карагандинской области и Астане пройден, к концу недели ожидается постепенное снижение уровня воды в реках, сообщила в среду пресс-служба РГП "Казгидромет".

"На сегодняшний день пик половодья в Карагандинской области и г. Астана пройден, в связи с чем в ближайшие 2-3 дня ожидается постепенное снижение уровня воды рек. После чего ожидается подъем уровня рек в Северо-Казахстанской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным метеорологов, спад воды наблюдается на реках Жабай и Калкутан в Акмолинской области и Шерубайнура, Жамансарысу - Карагандинской области, однако пока еще уровень превышает критические отметки.

Вместе с тем, сообщают метеорологи, в ближайшие сутки на реках Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей и на реке Урал "ожидается дальнейшее развитие весеннего половодья, подъемы уровней воды, разливы, подтопления". "На отдельных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается увеличение водности", - информировали в РГП.

По прогнозу специалистов, в северной половине Казахстана с 21 по 24 апреля с прохождением активного циклона и связанного с ним атмосферных фронтов ожидается вновь ухудшение погодных условий.

"Жителей Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей ожидают осадки с усилением ветра до 15-20 м/с и существенное понижение температуры воздуха, ночью до 3 мороза - 2 тепла, днем до 5-13 тепла. Затем с юго-западными ветрами начнут поступать теплые воздушные массы и температура воздуха прогреется днем до 18 - 23 тепла. Потепление будет кратковременным, в конце месяца с очередным заходом холодных воздушных масс ожидаются осадки с последующим понижением температурного фона, по интенсивности слабее предыдущего", - говорится в сообщении "Казгидромета".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях