USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Назарбаев поручил ДУМК усилить работу по противодействию деструктивным учениям

Назарбаев поручил ДУМК усилить работу по противодействию деструктивным учениям

Источник - Интерфакс-Казахстан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что представителям духовенства необходимо активнее противодействовать деструктивным религиозным учениям.

"Всем известно, что Казахстан обладает большой территорией, природными богатствами и ресурсами. Есть те, кто смотрит на все это с завистью. В-первую очередь, это те, кто желают нам зла, пытаются вызвать разногласия в обществе. Одним из способов повлиять на нас извне является внедрение чуждых для нашего народа религиозных учений. В последнее время наблюдается такая тенденция", - сказал Н.Назарбаев на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК).

"Мы должны бороться с проявлениями, представляющими опасность для нашей государственности. В этой связи перед вами стоят большие задачи", - обратился к имамам президент Казахстана.

Н.Назарбаев подчеркнул традиционный характер ханафитского мазхаба для казахстанских мусульман и отметил необходимость подготовки специалистов, владеющих навыками разъяснения основ этого течения ислама.

"На сегодняшний день в ДУМК работают 3800 имамов. Половина от общего числа прошли курсы повышения религиозного грамотности. Но следует отметить, что этого недостаточно. Нам необходимо понять, как мы будем поднимать уровень знаний имамов и специалистов, работающих в этой сфере", - сказал глава государства.

По словам президента, только образованные имамы, обладающие знаниями своей религии и изучающие особенности других религий, могут правильно просвещать.

"Имамы должны стать идеологами с навыками ораторского искусства и познаниями в человеческой психологии", - отметил Н.Назарбаев.

Обращаясь к присутствующим, глава государства отметил особую роль религии в жизни казахстанского народа и меры по регулированию религиозных отношений со стороны государства.

"Государство уделяет особое внимание этому вопросу. Создано специальное министерство, которое анализирует проблемы и осуществляет поддержку в этой сфере", - отметил он.

"Недавно я опубликовал статью о необходимости модернизации сознания, сохранения, а также насыщения при этом нашего исторического и духовного богатства. Патриотизм, любовь к родине, стабильность внутри страны и в регионе – это наше будущее. Для этого мы должны работать все вместе", - сказал президент Казахстана.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях