USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Минздрав: Санитарно-эпидемиогическое благополучие в зоне паводков обеспечено

Минздрав: Санитарно-эпидемиогическое благополучие в зоне паводков обеспечено

Источник - Интерфакс-Казахстан.


В Астане на селекторном совещании руководители управлений здравоохранения и территориальных департаментов Комитета охраны общественного здоровья областей, городов Астана и Алматы обсуждали меры по обеспечению санитарно-эпидемиогического благополучия населения в зоне паводков, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

Участники совещания были проинформированы о ситуации по паводкам, сложившейся в Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях: эвакуации людей из зоны подтопления, их размещении, организации горячего питания, подвозе воды населению и разъяснительной работе. Территориальными департаментами и управлениями охраны общественного здоровья организовано дежурство, организовывается отбор проб почвы и воды с водоемов, говорится в распространенной в среду информации.

Минздравом было дано поручение руководителям управлений здравоохранения и департаментов КООЗ регионов усилить контроль за действующими системами водоснабжения, санитарной очисткой водозаборных сооружений, дезинфекционной обработкой территории, проведением на постоянной основе промывки и гиперхлорирования системы централизованного водоснабжения и очисткой смотровых колодцев.

Кроме того, поручено ежедневно проводить мониторинг заболеваемости населения, особенно детей, для их предотвращения, организовать вакцинацию детей против гепатита А.

На совещании отмечалось, что в зоне риска могут находиться также такие области, как Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Жамбылская и Алматинская.

"Министерство здравоохранения в круглосуточном режиме готово оказывать медицинскую помощь нуждающимся. Для этого местным исполнительным органам – управлениям здравоохранения необходимо ежедневно направлять в Минздрав сведения о пострадавших, в том числе детях, беременных женщинах, о том, какая помощь оказывается на местах, какая помощь нужна", - говорится в пресс-релизе.

В информации отмечается, что в зоне подтоплений нет летальных случаев, организованы дежурство скорой медицинской помощи и работа психологов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях