USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В ВКО удалось спасти мужчину, упавшего в вентиляционную шахту

В ВКО удалось спасти мужчину, упавшего в вентиляционную шахту

Спасатели специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО вытащили из вентиляционной шахты 49-летнего мужчину, который по неосторожности упал с высоты 12 метров.

Несчастный случай произошел сегодня в первой половине дня в городе Усть-Каменогорск по адресу Сатпаева 82/4. Бригада работников выполняла ремонтные работы на крыше. Пострадавшему понадобились дополнительные инструменты, он решил срезать путь. Зайдя с улицы в перекрытие между зданиями, мужчина не заметил открытое отверстие шириной один метр и длиной пять метров. Нечаянно ступив, рабочий упал вниз с высоты 12 метров.

Звонок о помощи поступил незамедлительно. Спасатели в кратчайшие сроки прибыли к месту происшествия. Спасти человека можно было только одним путем - спуститься вниз к нему по веревкам.

«Мы организовали навески в двух местах. Закрепили веревки. Два спасатели спустились вниз. Мужчина подавал признаки жизни. Реагировал на наши вопросы. Зафиксировав его на жесткие носилки, мы подняли его наверх. После, передали сотрудникам скорой помощи », - рассказывает инженер-спасатель специализированного отряда Алибек Токенов.

При визуальном осмотре у пострадавшего были замечены открытые переломы рук и ног. Окончательное заключение дадут врачи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях