USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В ВКО обсудили тонкости государственно-частного партнерства

В ВКО обсудили тонкости государственно-частного партнерства

В ВКО прошла серия обучающих семинаров Казахстанского Центра государственно-частного партнерства (КЦГЧП). Два дня четыре лектора разъясняли аудитории тонкости этой сферы сотрудничества, отвечали на вопросы.

Организация процедур инициатизации проектов государственно-частного партнерства, механизмы их реализации, – вот основные направления, о которых шла речь на семинарах. Отдельным блоком выступила методика разработки предпроектной документации и ее обоснование.

– Хорошая концепция проекта – это залог успеха прохождения инициатив ГЧП, – считает аналитик Центра Артур Цыганов. – Если все доступно, то лишних вопросов к проекту не будет и процесс его реализации пойдет легче.

Вопросы, заданные в ходе семинаров, большей частью касались разъяснений существующего законодательства и мер господдержки. Кроме того высказанные слушателями предложения при должной актуальности смогут найти отражение в Правилах планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства.

ГЧП – это альянс между государством и бизнесом в целях реализации общественно-значимых проектов в широком спектре областей деятельности от сферы оказания услуг населению до строительства и промышленности.

Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях