USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В селе Бозайгыр отключать водоснабжение в поисках причины отравления жителей

В селе Бозайгыр отключать водоснабжение в поисках причины отравления жителей

Источник - Интерфакс-Казахстан.

В селе Бозайгыр Шортандинского района Акмолинской области полностью отключат централизованное водоснабжение для выяснения причин массового заболевания острой кишечной инфекцией, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в областном департаменте по защите прав потребителей.

"Санврачи департамента по защите прав потребителей придерживаются все-таки мнения, что виноват водный фактор, то есть талые воды могли попасть в смотровые колодцы. Все эти дни шла промывка систем, хлорирование колодцев, но теперь и вовсе решили отключить", - сказали в департаменте.

По данным ведомства, всего к врачам обратились 143 человека, из них у 39-ти диагностирован диагноз "острая кишечная инфекция".

"Среди заболевших - 32 школьника. В школе введен питьевой режим. Детсад на 140 мест закрыт. Воду в село привозят", - отметили в департаменте.

Как сообщалось, первые заболевшие с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" поступили в фельдшерско-акушерский пункт села 14 апреля. Большинство из них были отправлены на амбулаторное лечение, а двое детей - годовалый и двухлетний – госпитализированы в инфекционное отделение больницы Астаны. Причина заболевания пока не установлена.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях