USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Усть-Каменогорск безосновательно будоражат слухи о похитителях детей (ОБНОВЛЕНО)

Усть-Каменогорск безосновательно будоражат слухи о похитителях детей (ОБНОВЛЕНО)

Два дня подряд в соцсетях родители и просто неравнодушные граждане распространяют сообщения о том, что в Усть-Каменогорске якобы были совершены попытки похищения детей, причем предоставленные доказательства выглядят реалистично – с указанием даты, конкретного места происшествия, а к одному даже приложено видео (причем, дата на видео полумесячной давности).
ОБНОВЛЕНО: Благодарим нашу читательницу Юлию Охину за раскрытие обмана и за ссылку на источник появления этой новости. Да, это произошло на самом деле, но не у нас, а в Подмосковье.



Так, якобы один случай произошел в Усть-Каменогорске 8 апреля прямо на крыльце музыкальной школы. К мальчику, который ждал возле входа здания родителей, подошел мужчина. Как говорится в сообщении, мужчина предлагал ребенку его подвезти, но мальчик отказался и сразу зашел в здание. Все это зафиксировано камерой наблюдения, причем видео прилагается к сообщению. Также говорится, что учителя, узнав и происшедшем, вызвали полицию и стали предупреждать детей об опасности. Выяснилось, что к одной из учениц на днях также подходил мужчина и предлагал подвезти.

Второй случай, как говорится в другом сообщении, произошел в микрорайоне КШТ. Якобы здесь, прямо с автобусной остановки, чуть не похитили мальчика. Как говорится в сообщении, мужчина вышел из автомобиля и пытался силой затащить ребенка. Причем, на остановке были люди, но никто не помог мальчику. Тот сам вырвался и убежал.

Соответствуют ли эти сообщения (напомним, распространенные в соцсетях), действительности, мы попытались выяснить в ДВД ВКО.

- О первом случае ничего нам неизвестно, - сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. - Что касается второго случая, была проведена проверка. Выяснилось, что в действительности все было иначе. На остановке "Озеленитель" остановился автомобиль, водитель которого - мужчина 1957 года рождения - вышел и спросил, надо ли кого подвезти до поселка Касыма Кайсенова. В машине находились сноха мужчины с ребенком. Девочка, а не мальчик, о котором идет речь в сообщении, видимо, просто испугалась и позвонила родителям. Те обратились в полицию. Была найдена машина, определен водитель, криминальных намерений у него выявлено не было.

В ДВД ВКО еще раз просят не верить всем сообщениям, которые рассылают по соцсетям, зачастую они не являются достоверными.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анна
    Такие сообщения, пусть ложные, не нужно связывать с нарушением щакона. Данная информация лишний раз напоминает родителям, что надо разговаривать с детьми , как себя вести в подобных ситтуациях. Плохого в этом ничего нет.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях