USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Назарбаев потребовал решить проблему "резиновых квартир" в Астане

Назарбаев потребовал решить проблему "резиновых квартир" в Астане

Источник - Интерфакс-Казахстан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил министру внутренних дел и столичной полиции решить проблему так называемых "резиновых квартир" в Астане, где за определенную плату регистрируются сотни и тысячи мигрантов.

"По данным миграционной полиции, "резиновых квартир" в столице только за прошлый год выявлено более 200. (...) Объявления о прописке иногородних граждан за плату сегодня открыто размещаются в интернете. Ты разберись с этим, прям сегодня, после обеда разберись. Что это за люди, продают регистрацию в "резиновых домах" в Астане?" - сказал Н.Назарбаев, обращаясь к главе МВД Калмуханбету Касымову на совещании по подготовке к ЭКСПО-2017 и развитию Астаны в пятницу.

В ходе совещания Н.Назарбаев зачитал одно из таких объявлений, предлагающих за определенную плату регистрацию, восстановление документов и т.д.

По словам президента, подобные граждане, приехавшие и зарегистрировавшиеся в Астане за определенную плату, претендуют в последующем на бесплатное жилье из государственного жилищного фонда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях